СМИ: в Сирии террористов выбили с плотины «Тишрин», а в Ираке – из центра города Рамади

Сирийские курды совместно с арабскими ополченцами («Силы демократической Сирии», СДС) в субботу освободили от террористов плотину «Тишрин» на реке Евфрат, передаёт ТАСС сообщение Al Jazeera.

ГЭС "Тишрин".


«Банды "Исламского государства" понесли потери и отступили на западный берег Евфрата. Перерезаны линии снабжения боевиков, идущие от города Манбидж», – говорится в сообщении.

«Формирования альянса полностью контролируют восточный берег Евфрата и большую часть территории плотины», – сказал представитель СДС Таляль Салло.

Наступление на плотину началось в среду. ГЭС снабжает электричеством провинцию Алеппо на севере Сирии.

В это же время в Ираке правительственные силы захватили центр города Рамади (столица провинции Анбар), и сейчас проводят там зачистку.

«Антитеррористические подразделения вошли в район Эль-Хоз в центре города Эр-Рамади, установили полный контроль над ним и дошли до комплекса правительственных учреждений, – сообщило иракское командование. – В ближайшие несколько часов мы поднимем над правительственным комплексом флаг Ирака».

Армия также теснит бандитов в северной части города в районе Албу Фарадж. Освобождая Рамади, войска выводят из зоны боёв мирное население.

«Силы безопасности спасли 120 семей, заблокированных в районах боев, обеспечили безопасные пути и перевезли их в город Эль-Хаббания. В координации с иракским комитетом Красного Полумесяца им было предоставлено всё необходимое», – говорится в заявлении командования.
Использованы фотографии:
https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти