Представителем РФ в контактной группе по Украине назначен Грызлов

Президент РФ назначил полпредом в контактной группе по урегулирования кризиса на востоке Украины Бориса Грызлова – постоянного члена Совбеза России, передаёт РИА Новости.

Представителем РФ в контактной группе по Украине назначен Грызлов



Теперь в контактной группе интересы РФ представляют два переговорщика – Грызлов и назначенный в апреле специальный представитель Азамат Кульмухаметов.

«Передо мной поставлена задача сделать всё необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося внутреннего конфликта на Украине, – прокомментировал своё назначение Грызлов. – При этом мы будем исходить из необходимости полного и, главное, добросовестного соблюдения минских договоренностей».

По его словам, это единственная возможность «остановить гражданскую войну на Украине» и «восстановить нормальную жизнь».

«Подчеркну – мы готовы вести диалог с представителями обеих сторон конфликта, и, в конечном счёте, найти необходимый компромисс. Лишь тогда на украинской земле действительно наступит мир, а, значит, появится и возможность решать социальные и экономические проблемы людей», – сказал Грызлов.

«Прекрасно знаю Бориса Грызлова по работе в Государственной Думе. Его отличает редкое умение согласовывать крайние позиции, не переходя в то же время допустимую грань компромисса. Он прекрасный переговорщик и "отбывать номер" не будет», – высказал своё мнение глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Назначение Грызлова вызвало положительные отзывы и у российских экспертов.

«Назначение Бориса Грызлова говорит о том, что Россия Донбасс не сдаст, потому что как мы знаем Борис Грызлов достаточно жёсткий переговорщик, и вряд ли от него можно будет ожидать каких-то компромиссных решений. Так что это еще раз фиксирует жёсткую позицию по защите жителей Донбасса, по защите их интересов, а также по защите интересов России в этом регионе», – сказал директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

По его словам, назначение, кроме того, можно рассматривать как «акцентацию довольно жесткой позиции России в отношении необходимости буквального выполнения всех пунктов минских соглашений и невозможности поступаться интересами жителей Донбасса ради каких-то политических нюансов».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Яна Лапикова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти