КБ машиностроения: украинский прицел на комплексе «Хризантема-С» будет заменён в ближайшее время

Разработка российского прицела для ПТРК «Хризантема-С» находится на завершающей стадии, передаёт ТАСС сообщение генерального конструктора КБ машиностроения Валерия Кашина.




«Модернизация противотанкового ракетного комплекса "Хризантема-С" ведётся главным образом в связи с программой импортозамещения. Ранее оптические прицельные станции делали на Украине. Сейчас на завершающей стадии находится разработка новой оптической станции с существенно лучшими техническими характеристиками», – сказал конструктор.

По его словам, добавлены, в частности, телевизионный (техническое зрение) и тепловизионный каналы.

«В настоящее время оптическая станция проходит испытания в составе комплекса. Кроме того, в комплекс введена дополнительная аппаратура управления, которая позволит линейным машинам взаимодействовать с вышестоящими звеньями с использованием автоматизированной системы управления подразделениями: получать целеуказание и так далее», – добавил Кашин.

Он также отметил, что вопрос о разработке новых ракет не стоит. «Мы совершенствуем имеющиеся – повышаем бронепробиваемость», – пояснил генеральный конструктор.
Использованы фотографии:
АСС/Михаил Джапаридзе Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/2559183
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти