Итоги года от Колорадского Таракана

Итоги года от Колорадского ТараканаПриветствую друзей и недругов! Кто-то ждал, что меня наконец-то прихлопнет жизнь суровым каблуком украинских спецслужб. Кто-то надеялся, что не прихлопнет. И те, и другие правы. Каблуком маленько получил, но вывернулся, и снова с вами. Тараканы не так просты, как прочие насекомые. Нас раздавить сложно.

Долго думал, как начать это моё торжественное обращение к читателям. Всё-таки последняя публикация в этом году. А у вас праздник на ваших курносых, прямых, с горбинкой носах. В том смысле, что Новый год скоро. Честно признаюсь, хотел этак речь толкануть, чтобы вышло не хуже... Ну вы поняли, не хуже чем у кого. Только как-то не по-тараканьи это.

Короче, так. Дорогие читатели. Все. В любой точке мира, а может, и Вселенной. Все те, кому интересны мысли древнего насекомого, предки которого жили задолго до появления человека, а потомки будут жить долго после его, человека, исчезновения. От имени нас, и всех остальных, кто много знает, кто много видит, кто умеет мыслить, поздравляю Вас с наступающим Новым годом!


Чего-нибудь я вам, конечно, пожелаю, но потом. Как это в свое время заметил один ваш исторический персонаж. Ибо всему свое время.

А теперь о том, с какими итогами мы подошли к концу 2015 года. Мы — это Украина, а не тараканы Украины. Чего бы там ни произошло, как бы мерзко ни было, но эта земля наша. Эта страна наша. Эти люди наши.

Политические итоги

Главное политическое событие года — местные выборы. Именно они должны были стать завершающим этапом формирования новой властной структуры Украины. Главную задачу они вроде бы выполнили. Оппозиция в стране не просто умерла. Она даже протухла и распространяет соответствующий запах.

Однако те, кто вроде бы победил, тоже победу не празднуют особо. Противоречия между группами победителей настолько велики, что говорить о хоть какой-то стабильности язык не поворачивается.

Не знаю, к победе отнести или к поражению то, что полностью снят вопрос о досрочных выборах в Раду. Итоги местных выборов показали, что сформировать новую правящую коалицию просто не из кого. Ни одно объединение не повторит результатов выборов 2014 года. Вот так, на Украине действительно закончились политики. Мрак в 40-миллионной стране.

Про внешнюю политику писать вообще легко. Единственным результатом деятельности нашего внешнеполитического ведомства можно считать появление у президента Порошенко феноменальных способностей. На сегодня он единственный, кто может становиться невидимым. Что же, хоть в этом мы впереди планеты всей.

Военные итоги

Из множества анонсированных и проведенных в СМИ операций наши военные в реальности провели только одну. Хотя с моей точки зрения, лучше бы они этого не делали. Это вывод из котла дебальцевской группировки ВСУ. Итоги описывать не буду. Стыдно за наших "цезарей" и "македонских". Да и матери погибших убить всё МО могут после моих слов.

Военно-политической операцией можно назвать подписание Минских соглашений. Действительно, выполнению, точнее противодействию выполнения этих соглашений, была подчинена вся деятельность нашего правительства. Как бы мы не выкручивались, но именно Минские соглашения были на уме у нашего премьера и других членов правительства при решении любых задач.

Это просто мистика какая-то. Как тень вашего президента Путина, которая в головах большинства украинцев присутствует везде. В любой дырке затычка. Наверное, даже тогда, когда потухнет солнце, мы обвиним в этом вашего президента. Так что в принципе, хорошо, что у нас есть ваш Путин!

И мы добились успехов. Ни один из пунктов Соглашения не был выполнен. Ни один! Мы выполняли всё как то... не полностью, и в итоге не выполнили ничего! Как и было, собственно, задумано.

Финансовые итоги

Денег на Украине нет. Но деньги на Украине есть. Вот так.

Наверное, это самый парадоксальный феномен нашего времени. Но вам, дорогие читатели, я головы сохраню. Чтоб мозг не расплавился. Я сейчас пишу о кредитах, которые нам дают. МВФ ради Украины пошел на всё. Нам будут давать кредиты даже в случае дефолта. Но вы это и сами знаете. Но вы не знаете, что и как у нас про это думают и понимают.

Есть такая цитата насчет того, что "умом Россию не понять". Да, Россия — это порой очень трудно понимаемая страна. Но если говорить за Украину в том же ключе, то я даже боюсь подумать, чем надо понимать Украину.

Понятно, что дефолт будет. Только для нас это не страшно. Чисто технический момент без каких-либо последствий. Ни экономических, ни юридических. Тягомотина, в которую втянут Россию, будет долгой и с неопределенным результатом. А деньги нам все равно будут давать. В том числе и Россия. ГТС пока что наша... И ЕС не даст её уничтожить. Своя рубашка ближе к телу.

Так что в принципе на этот самый дефолт мы плевать хотели. Мы и так почти все в нем уже сегодня живем.

Международное положение Украины

Тут только трагические нотки звучат. Как говорил один киногерой, "старушка умерла". Что в переводе на понятный всем русский язык означает: Украина полностью лишилась правосубъектности. Мы полностью перешли под внешнее управление. Никто уже даже не сомневается, что все наши "начальники" всего лишь марионетки. А управление страной осуществляется из заокеанского центра. Да и скрывать это уже бесполезно. Вот никто и не скрывает.

Никогда не поверю, что, к примеру, блокада Крыма была осуществлена без прямого приказа или хотя бы согласования с улицей Сикорского. Все эти крымские татары, правосеки и прочая псевдопатриотическая мишура действовали самостоятельно только для мальчишек и девчонок из интернетовской тусовки. Нормальные люди понимали, что такое мероприятие должно быть хорошо проплачено.

Если кто-то не понял, причем тут улица великого авиаконструктора Сикорского, поясню. Именно там находится посольство истинных хозяев Украины.

Экономические итоги

Падение ВВП — примерно 11%. Для сведения не желающих смотреть предыдущие падения — это показатель 1995 года. Вообще нет на Украине сегодня отраслей, которые бы не упали. Валится все, как заборы при урагане.

Сельское хозяйство сегодня, наверное, самое устойчивое к падению. Всего 5% падения. Промышленность споткнулась гораздо сильнее. Падение промышленного производства около 30%.

Экспорт Украины упал на 32%. Экспорт в Россию упал на 70%, а в страны ЕС на 35%.

При этом инфляция превысила 45%.

Можно приводить ещё множество цифр по любой отрасли. Но я больше не хочу. Самому страшно. Куда мы катимся? Но одну цифру все-таки приведу. Совсем мало интересующую обывателя цифру. Но с моей точки зрения, цифру главную. Главный показатель всех этих экономических выкрутасов. Розничные продажи на Украине упали за этот год на 28%.

Вдумайтесь. Люди стали покупать почти на треть меньше, чем всегда. Это о чем говорит? Да только о том, что сколько правительственные чиновники не будут врать о наших достижениях, в карманах простого человека денег не прибавится. Украинцы начали экономить. И не просто экономить. Они стали экономить на самом необходимом.

Вот пишу сейчас, а мысль в голове вертится. Почему в других странах, даже не очень богатых, президенты и прочие начальники хотят, чтобы люди жили лучше, а страна богатела? Почему наши не понимают, что лидер богатой и сильной страны — всегда уважаемый человек, а нищий попрошайка всегда изгой. Наверное, таракану этого не понять.

Ладно. Вернусь к теме Нового года. В этом году главную ёлку нашей страны открыл не Дед Мороз, а святой Николай. Я совершенно ничего не имею против этого святого. Более того, уважаю и чту дела его. И иконка его у меня есть. Только вот как-то неуютно мне. Привык уже к старому добродушному Морозу. С детства жду именно его. И именно он для меня и есть праздник. И подарки мне родители всегда укладывали под ёлку, а не в чулок какой-то. И я верил. Верил в чудо.

А в этом году чудо у меня нагло отобрали. Вырвали из души грязными пальцами.

Так пусть хоть вы, дорогие читатели, и ваши дети, все будете находить утром под новогодней елкой свое маленькое чудо. Пусть первый день нового года будет связан именно с неожиданным подарком. С чудом.

А как встретишь Новый год, так его и проживешь. Не я сказал. Какой-то умный человек до меня. Но я полностью согласен с этим утверждением. Так что чудес вам в новом году! Счастья, интереса к жизни, друзей и побед!

Мы прожили еще один непростой год, год, когда нас всех болтало из стороны в сторону. Сложный год. У вас, на той стороне, были и взлеты, и падения, и у нас, на своей... тоже чего-то такое было. Взлетов, правда, не припоминаю особо. Но полет был. Точнее, как в старом мультфильме, про падающий самолет. Был такой. Вот, почти 365 серий откатали. Но если посмотреть на это дело оптимистично, то раз "бумс!" не прозвучало, значит, пока еще живем.

А значит, надежда все еще есть. И, если уж совсем по совести, то надежда на то, что мы рано или поздно все-таки блямкнемся. И вот тогда начнется самое интересное. Налаживать, восстанавливать, строить. И вообще-то есть смысл за это даже и того... пусть тост и странноват.

Ведь строить-восстанавливать, чего уж, не впервой. А значит, будем жить! Всех вас заранее обнимаю всеми своими лапками, желаю вам всяческих успехов в вашей (пусть и странноватой) дневной жизни, понимания, спокойствия и хорошего Нового года!

И до следующих встреч. А они будут, не будь я Колорадским Тараканом!
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. кобальт 29 декабря 2015 06:53
    Черт с ними, украинскими политическими клоунами, а вот обычных нормальных людей жалко, они то в чем виноваты, что родились и живут в Украине, терпения вам в новом году.
    1. vadson 29 декабря 2015 08:26
      Обычные уже не нормальные, истерят и скачут , истерят и скачут...
      1. пролетарий 30 декабря 2015 03:00
        Истерят и скачут,но не все,так что пожелайте удачи и сохранения здравого рассудка НЕСКАЧУЩИМ.
    2. vyinemeynen 29 декабря 2015 11:28
      Таракан Околорадский спасибо. С наступающим! С каблуками поосторожнее. wink
  2. Elektrik 29 декабря 2015 06:54
    Так что в принципе, хорошо, что у нас есть ваш Путин!

    Очень понравилась фраза
  3. Горный стрелок 29 декабря 2015 07:14
    Все это было бы забавно, когда бы не было так грустно. Людей жаль. Не живут, а выживают. И просвета впереди - не видно.
    1. кил 31 29 декабря 2015 11:42
      А как встретишь Новый год, так его и проживешь. Не я сказал. Какой-то умный человек до меня. Но я полностью согласен с этим утверждением. Так что чудес вам в новом году!
      В новом году Вас ожидает распродажа заводов, земли, пароходов. Если ваше МО накануне праздника делает такие заявления, то следующий год будет по хуже.
      Минобороны выступает за приватизацию предприятий странами НАТО 28.12.2015
  4. Termit1309 29 декабря 2015 07:14
    Цитата: Elektrik
    Так что в принципе, хорошо, что у нас есть ваш Путин!
    Очень понравилась фраза

    Этт самая любимая фраза целого континента.( я про Европу feel )
  5. Александр романов 29 декабря 2015 07:18
    Вообще нет на Украине сегодня отраслей, которые бы не упали
    А вот тут автор ошибся,шоколадная империя Пороха процветает и сам Порох стал за этот год значительно богаче.
    Яценюк отпраздновал свои первый честно заработанный миллиард.
    Ну разве это не перемоги-веселитесь друзья laughing
  6. velikoros-88 29 декабря 2015 07:18
    Рад слышать, точнее читать Вас. Давненько не алышно было, но тфу-тьфу-тьфу лихая Вас миновала. Удачи Вам, нам да и всем нормальным адекватным людям коих в мире остается все меньше и меньше в наступающем году.
    С наступающим! drinks
  7. Тот же ЛЕХА 29 декабря 2015 07:21
    Чего бы там ни произошло, как бы мерзко ни было, но эта земля наша. Эта страна наша. Эти люди наши.


    Ну БАЙДЕН так не считает...
    но все равно пожелаю всем тараканам УКРАИНЫ в НОВОМ ГОДУ счастья и удачи назло БАЙДЕНУ.
  8. rotmistr60 29 декабря 2015 07:33
    Одним словом - подсчитали, прослезились (про Украину). Интересно, а кто там за последний год ожидал другого? Только полностью майданутые. Ни кто силком украинцев в "европейский рай" не тащил, подталкивали - да. Так, что и винить кроме себя не кого (кроме России конечно в их понимании).
  9. Виктор Демченко 29 декабря 2015 07:44
    ну чтож... what итоги подведены, попкорном и семечками запаслись (кому что нравится) так что ждёмс... recourse итоги года не радуют ни тебя, шустрое насекомое (кстати без издёвки и с глубоким уважением к ... а вы знаете, ведь не знаю и как назвать ...собеседником что ли.) ни нас. не смотря на все победные реляции в наших СМИ жить то стало у нас тоже значительно хуже. мне трудно понять действия правительства, да и наш наитемнейший что то не то говорит и делает на внутренней арене. о действиях же нашей думы могу сказать одно: очень плохой театр практически одного актёра (Жириновского В.Ф. если что) а все остальные депутаты выступают в роли статистов. так что подождём и посмотрим на развитие событий. Только напрягают некоторые афффторы, помещая на ВО статьи типа " Экономическая удавка..." где пытаются доказать нам сирым, что как раз теперь и будет всё замечательно, и правительство идёть туды , куды надоть... fool Вы знаете, но сегодняшнее положение в стране очень напоминает те времена, когда с подачи нашего ЦБ был обрушен рубль, и ВСЁнаселение страны резко поимело доходы в ДВА раза ниже... это что, попытка спровоцировать население на бунт? очень уж не хочется такого развития событий, от бунта мы проиграем все, а деятели типа Чубайса продолжают провоцировать... вот такие размышления приходят нам, сирым, кто ещё не разучился думать своей думалкой, а не просто "урякать"...
  10. parusnik 29 декабря 2015 07:57
    Главное политическое событие года — местные выборы...Это да...Тут давеча пересмотрел хф "День выборов"...и песня Шнура из этого фильма, ну точно о вкраинских выборах..Выборы,выборы, все кандидаты...уважаемые люди..Что впоследствии и подтвердилось, судя по принимаемым законам...Вам теперь жить станет лучше, веселее...Да и нам проблемы создали..
  11. Егоза 29 декабря 2015 09:47
    Поздравляю уважаемого Таракана с наступающим Новым годом! и пусть он принесет Вам и всем нам новые свершения, стабильность, и конечно, здоровье. Без этого на Украине не прожить. Кстати, многие пророки, астрологи и всякие ...сенсы Украины так и говорят, что в Новом году процветать будем. Так что перепадет и Вам хлебная крошечка. Мне вот больше всего это понравилось....
    Главная провидица 2016 года – орангутан Магда, что живет в зоопарке под Киевом, – также помогала предсказать будущее. Ей предложили по три варианта (фрукты) ответов на каждый из трех вопросов. Какой фрукт выбирала – таков и ответ-прогноз. На вопрос, будет ли безвизовый режим в Украины с Евросоюзом, выбрала ответ: "Да, поедете без виз на мою родину". Ответ на вопрос, каким будет курс доллара в следующем году, – "лучше не спрашивайте, какой у нас курс будет". Обезьянка также напророчила парламентские выборы в 2016 году.
  12. е2е4 29 декабря 2015 10:07
    С наступающим Новым годом и автора и всех присутствующих! С интересом читаю репортажи "оттуда", конечно, хотелось бы, чтобы в следующем году всё изменилось в лучшую сторону, но что-то слабо верится... Так что просто всем желаю здоровья, терпения (нам без него не выжить) и новых "тараканьих" историй!
  13. Николай71 29 декабря 2015 10:33
    С наступающим Новым годом Таракан! И пусть в следующем году на тебя никто не наступит!
  14. zekaze1980 29 декабря 2015 10:40
    Трэмайтэсь друзи украинцы)), ну и как там щээээ... нэ вмэээ...
  15. ROMANO 29 декабря 2015 10:41
    Цитата: е2е4
    ...просто всем желаю...и новых "тараканьих" историй!


    Присоединяюсь!
  16. Waltasar 29 декабря 2015 10:51
    С наступающим, Таракашка. Спасибо за интересные статьи.
    Дай Бог наладится у вас всё.
  17. Балаган 29 декабря 2015 12:37
    Что-то как-то грустно сегодня у Таракаши. С наступающим!
    P.S. И на твоей улице рассыпется мешок сахара - будет таки праздник всем окрестным тараканам good
  18. рус-5819 29 декабря 2015 13:34
    Цитата: vyinemeynen
    Таракан Околорадский спасибо. С наступающим! С каблуками поосторожнее. wink

    Спасибо, Таракан! Ни дихлофоса тебе, ни тапочка! Радуй нас и дольше. С Новым годом!
  19. фа2998 29 декабря 2015 14:29
    Цитата: parusnik
    Главное политическое событие года — местные выборы...Это да...Тут давеча пересмотрел хф "День выборов"...и песня Шнура из этого фильма, ну точно о вкраинских выборах..Выборы,выборы, все кандидаты...уважаемые люди..Что впоследствии и подтвердилось, судя по принимаемым законам...Вам теперь жить станет лучше, веселее...Да и нам проблемы создали..

    Вы Шнура оставьте в покое-он пел о НАШИХ ВЫБОРАХ,и с годами лучше не стало!А украинцы пусть себе Шнура ищут-тем более слово"Ленинград" там запрещено laughing yes hi
  20. gladcu2 29 декабря 2015 17:56
    Автору спасибо и с Новым Годом.

    Государство это безэмоционный механизм управления страной. Предназначен для уравнивания граждан в правах и их защиты от внешних и внутренних агрессивных факторов.

    Схема следующая.

    1 Правительство
    2 Государство
    3 Граждане

    Изменяем правительство на правительство не национально ориентированное и государство начинает работу по превращению своих граждан в рабов.

    Выход из положения. Заменить правительство. Демократия, система политических противовесов, в военное время, кризисное время не работает. Государство, как правило не имеет механизма контроля правительства ( моральный аспект). Разве что КГБ в России удалось провести эту операцию.
    Остаётся две вещи помощь извне, вспомним Катерину 2. Или бунт граждан. Бунт граждан без морально стойкого и неформального лидера может разрашить страну до самоуничтожения. Что останется? Ждать, менять сознание, просить ВВП о помощи.

    Как видно назрела необходимость просить ООН о создании комитета помощи странам с не национально ориентированным правительством с целью восстановления суверенитета государства.

    Конечно много спорных вопросов. Но и иноформативное пространство с ростом прогресса уже создало возможности решения этих проблем.
  21. RainDragon 29 декабря 2015 20:17
    В свете итогов ушедшего года никак не пойму: какого черта Украина на русских плюет? Это же не русские бюджет разворовывают, экономику подрывают и миллиарды копят...Непонятно
    Хотя наверное раз Порошенко научился становиться невидимым, тогда и Путин вдруг раздвоился и начал украинцев всячески притеснять. Порошенко-невидимка, Путин2, Путин3, Путин 4...Супермены блин
    И все равно неясно, почему народ на народ пошел. В чем в нас разница? Россия экономит - Украина экономит, инфляция, экономика на ладан - а в России не так? Даже менталитет - нам пофиг - схожий.
    Тогда какого черта мы воюем?!
  22. KIBL 29 декабря 2015 20:56
    Покажите мне на Украине простых людей,они все там двинулись это какой то кошмар!Как говорил таксист в "Брате 2",а именно "Были же люди как люди и и вдруг все стали кретинами!Парадокс!".Похоже на Украине испытали новое ОМП и результаты на лицо,страна моментально превратилась в "нечто"!
  23. Леков Л 29 декабря 2015 21:33
    удачи тебе Таракан, терпения и Веры!
    С уважением...
  24. Олегмог 29 декабря 2015 23:47
    Таракан, в следующем году, хочется по прежнему
    читать твои статьи! Береги себя, здоровья!
  25. artwin 30 декабря 2015 04:51
    картинка порадовала:)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня