Риторика Киева по факту обстрела СММ ОБСЕ близ Коминтерново: "Сами себя обстреляли"

В пресс-службе миссии ОБСЕ подтверждают информацию о том, что во время обследования территории близ села Коминтерново, с украинской стороны был открыт огонь из стрелкового оружия. Инцидент произошёл в непосредственной близости от линии разграничения в Донбассе. В результате обстрела никто не пострадал. Совместная группа в составе представителей ОБСЕ, Минобороны ДНР и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе, куда входят представители ГШ ВС РФ и ГШ ВСУ, прибыла в район Коминтерново с целью засвидетельствовать произведённый с украинской стороны обстрел из АГС и других вооружений. Во время мероприятий по исследованию воронки, оставшейся в результате взрыва, по спецмиссии был открыт огонь украинскими силовиками.

Риторика Киева по факту обстрела СММ ОБСЕ близ Коминтерново: "Сами себя обстреляли"



Минобороны Украины в привычном для себя формате поспешило опровергнуть то, что стреляли с украинской стороны. Из заявления Киева (цитата РИА Новости):
Сегодня по состоянию на 15:00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не произвела ни одного выстрела, несмотря на 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатомётов в сторону наших позиций.


Другими словами, риторика Киева свелась к привычному для него варианту обвинений из серии «они сами себя обстреляли».

Ситуацию прокомментировал уполномоченный по правам человека, демократии и верховенству права внешнеполитического ведомства РФ Константин Долгов. В Твиттере он сделал следующую запись:

Это очередная провокация на фоне упрямого нежелания киевских "демократов" расследовать циничные убийства российских журналистов в Донбассе.
Использованы фотографии:
OSCE
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти