На юго-востоке Турции в результате подрыва на мине погибли трое турецких военнослужащих

Генеральный штаб ВС Турции сообщает о том, что в ходе боестолкновений с курдами на юго-востоке страны, накануне были убиты трое турецких военнослужащих, ещё двое получили ранения (военнослужащий и полицейский). В сообщении ГШ ВС Турции, которое приводит Hurriyet, говорится, что взрыв устроили «боевики» РПК (Рабочая партия Курдистана). Однако прекрасно известно о том, что после начала так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Турции против турецких военных и официальной Анкары выступает подавляющее большинство курдского населения.

На юго-востоке Турции в результате подрыва на мине погибли трое турецких военнослужащих



Инцидент, в результате которого были убиты и ранены турецкие военные, произошёл в городе Джизре. По некоторым данным, бронемашина с турецкими силовиками подорвалась на придорожной мине. Курдские формирования устраивают направленные взрывы в качестве ответа на силовые действия армии и полиции Турции.

Боестолкновения продолжаются и в городе Диярбакыр, где располагается натовская авиабаза, откуда американские самолёты поднимаются в воздух для участия, как говорят в Пентагоне, силовой операции против боевиков ДАИШ (ИГИЛ). Город превратился в арену ожесточённых боестолкновений одновременно с тем, как в него были введены подразделения турецкой армии и полицейского спецназа. С момента начала операции в районет Диярбакыра и в самом городе погибли несколько десятков гражданских лиц.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти