Ярош заявил о создании нового "объединения" и подтвердил свой уход с поста главаря правосеков

Главарь украинской экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош в очередной раз заявил о том, что покидает руководящий пост. Кроме того главарь правосеков объявил о создании нового объединения. В Фейсбук Ярош разместил анонс съезда (пройдёт в феврале 2016) нового объединения, которое он называет общественно-политической альтернативой «ПС». РИА Новости приводит перевод заявления Яроша:

Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами. Мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии.



Ярош заявил о создании нового "объединения" и подтвердил свой уход с поста главаря правосеков


Другими словами, Ярош пытается заявить, что новая группировка, которой он планирует руководить, будет «менее радикальной», чем нынешние правосеки, принявшие в своё время самое непосредственное участие в совершении кровавого антигосударственного переворота в Киеве, а также участие в кровопролитной карательной операции в Донбассе. Похоже, Ярош пытается таким образом встроиться в систему украинской власти под новыми знамёнами, "открещиваясь" от шлейфа тянущихся за ним преступлений.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти