Новый теракт у кабульского аэропорта

Сегодня афганский телеканал TOLO сообщает о террористическом акте, совершённом неподалёку от аэропорта Кабула. В сообщении говорится о том, что в результате взрыва автомобиля, начинённого взрывчаткой, погиб по меньшей мере один человек, ещё около 13 получили ранения. Взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник, который находился внутри заминированного автомобиля.

Новый теракт у кабульского аэропорта



Уже буквально через час после первых сообщений о теракте близ аэропорта данные о числе пострадавших изменились. В министерстве внутренних дел Демократической Республики Афганистана заявили, что ранены не менее 30 человек, многие из которых находятся в критическом состоянии.

В МВД Афганистана заявляют о том, что целью террористов могла стать колонна иностранных военных (предположительно, американских). Однако жертвами теракта оказались исключительно гражданские лица – афганцы, среди которых есть женщины и дети.

Сегодня же из Кабула приходят сообщения о том, что Афганистан договорился с Пакистаном о координации антитеррористических операций. В сообщении говорится, что власти двух стран намереваются «действовать жёстко» в отношении лиц, незаконно пересекающих границу с оружием в руках.
Использованы фотографии:
http://www.tolonews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти