Итальянцы окажут помощь в строительстве индийского фрегата 17А

Итальянская компания Fincantieri в соответствии с подписанным соглашением окажет техническую помощь индийской верфи Mazagon Docks Limited (MDL, Мумбай) в строительстве фрегата проекта 17А, сообщает блог bmpd со ссылкой на ресурс Mer et Marine.




Всего должно быть построено 7 кораблей.

«Итальянцы проведут детальную проработку проекта фрегата, проведут его оптимизацию, а также внедрят в него принцип модульности и интегрированности. Программы по обучению и оказанию содействия предусмотрены на каждом этапе реализации программы, от проектирования до передачи заказчику», – пишет издание.

Кроме того, итальянские специалисты окажут помощь в модернизации индийских верфей, «за счёт внедрения на них современных принципов и практик в области проектирования и строительства».

Длина корабля – 149 м, водоизмещение – 6,4 тыс. т. По данным ресурса, новые фрегаты (модернизированный вариант проекта 17) «будут оснащены восемью противокорабельными ракетами BrahMos, 32 зенитными ракетами вертикального пуска Barak 8, системами ПВО ближней дальности, артиллерийской установкой калибра 76-мм или 127-мм, торпедными аппаратами, а также одним-двумя вертолётами».
Использованы фотографии:
DR/bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти