Тройной теракт в сирийском Хомсе унёс по меньшей мере 30 жизней

РИА Новости сообщает о тройном террористическом акте, совершённом в сирийском городе Хомс. Сначала в одном из городских кварталов совершил самоподрыв террорист-смертник. Примерно в то же время был взорван заминированный автомобиль. Когда к месту трагедии стали приближаться люди, чтобы оказать первую помощь пострадавшим, прогремел третий взрыв. В итоге трёх взрывов погибли не менее трёх десятков человек.

Теракты были совершены в достаточно многолюдном (несмотря на продолжающиеся отдельные боестолкновения) квартале Хомса – неподалёку от одной из поликлиник. В результате приведения террористами в действие взрывных устройств более полусотни человек получили ранения различной степени тяжести.


Тройной теракт в сирийском Хомсе унёс по меньшей мере 30 жизней


Ответственность за совершённые террористические акты уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Необходимо отметить, что на днях считающийся главарём ИГ Абу-Бакр аль-Багдади сделал первое за несколько месяцев публичное заявление. В интернете опубликована запись, на которой аль-Багдади призывает осуществлять террористические акты против западных стран, России и арабских стран, заявивших об участии в антиигиловской коалиции. Примечательно, что слово "Турция" главарь ИГ в своём обращении не упомянул...
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти