Reuters: Американские военные аналитики признают успех российской операции в Сирии

Информационное агентство Рейтер со ссылкой на американские источники сообщает о том, что военные аналитики США признают успехи России в противодействии террористам на территории Сирии. В материале информагентства говорится о том, что официальная позиция Вашингтона определяет российскую операцию в Сирии как «большую ошибку» и «непродуманную миссию», но эта позиция не мешает реальным военным аналитикам видеть совершенно иную картину.

Reuters: Американские военные аналитики признают успех российской операции в Сирии



Американские эксперты отмечают, что вследствие операции, проводимой Россией, террористические группировки отброшены от ряда крупных городов страны, включая столицу Сирии Дамаск, уничтожены сразу несколько маршрутов поставки ворованной игиловцами нефти, ликвидированы сотни объектов террористов, включая тренировочные лагеря, информационные центры, склады оружия и боеприпасов, нарушены логистика снабжения группировок боевиков.

Признают эффективность российской операции и представители Белого дома. Правда, Рейтер не называет имени лица, заявившего, что теперь США приходится принимать одно из условий России – сначала борьба против террористов, а уж потом решение вопросов о политическом урегулировании в Сирии. Можно себе представить, какой это удар по политическим элитам США, уверовавшим в собственную вседозволенность, и именно с помощью поддержки терроризма и планировавших расправиться с президентом Сирии Башаром Асадом...
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти