Анкара рассказала, что "должен сделать Ирак", чтобы турецкие войска покинули его территорию

Официальная Анкара в ответ на ультиматумы иракских властей по поводу необходимости вывода турецких войск с севера Ирака, решила преодолеть последние барьеры наглости и хамства и заявила о собственном ультиматуме в адрес Багдада. По заявлению главы турецкого кабинета министров Ахмета Давутоглу, Турция выведет свои войска и бронетехнику из провинции Найнава только после того, как иракские войска возьмут под свой контроль город Мосул.

По словам турецких властей, армия Ирака сегодня недостаточно сильна, чтобы одержать победу над боевиками ИГИЛ, и им нужна помощь. Если так, то почему турецкие ВВС в Ираке наносили удары не по боевикам ИГИЛ, а по тому самому курдскому ополчению, которое турецкие военные инструкторы сегодня якобы обучают антитеррористическим действиям?..


Анкара рассказала, что "должен сделать Ирак", чтобы турецкие войска покинули его территорию


Премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу цитирует Hurriyet Daily News:
Отвечая на просьбу иракских властей (а она была? - прим. "ВО"), мы продолжаем обеспечивать подготовку и материально-техническую поддержку как бойцов курдского ополчения, так и местных добровольцев из Мосула. Турецкое правительство приняло окончательное решение о сохранении военного присутствия в Северном Ираке до освобождения иракскими войсками и ополченцами города Мосул от боевиков ИГИЛ.


Это заявление вызывает, мягко говоря, немалое удивление, хотя бы потому что сами иракские власти неоднократно заявляли, что ни в какой военной помощи со стороны Турции они не нуждаются. Мало того, официальный Багдад неоднократно обращался к ряду мусульманских государств с просьбой повлиять на Анкару с той целью, чтобы та отозвала военный контингент из Ирака. Но в Анкаре, судя по всему, окончательно решили, что могут сами выдумать обращение в свой же адрес со стороны иракских властей, чтобы окончательно укрепиться на оккупированных территориях Иракского государства.
Необходимо напомнить, что Анкара вынашивает планы и по оккупации северной части Сирии.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/A.Davutoglu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти