Главком ВКС о «Белом лебеде» и ПАК ФА

По словам главкома ВКС Виктора Бондарева, производство бомбардировщиков Ту-160 будет возобновлено своевременно, начинка самолёта будет абсолютно новой. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает газета Взгляд.




«Берётся только основа старого Ту-160. Вся внутренняя начинка – это абсолютно новые системы, абсолютно новые возможности», – сказал Бондарев.

Хотя возобновление производства в настоящих условиях будет делом непростым, тем не менее, в Минобороны «уверены, что промышленность справится с этой программой в полном объёме и самолёты будут получены своевременно», отметил он.

Ранее сообщалось, что разработка нового бортового оборудования для Ту-160М2 должна быть завершена к 2020 г.

Что касается ПАК ФА (Т-50), то его ожидают в ВКС в 2017 г.

«Мы этот самолёт в 2017 году планируем получать уже», – сказал главком.

По его словам, перед новейшей техникой ставится цель «облегчить труды пилота, решить в одном полёте несколько задач и по земле, и по воздуху».

«Практически вся техника, которая к нам приходит, прошла через Сирию или находится там. И она подтверждает те тактико-технические задания, которые мы перед ней выставляли», – сказал Бондарев.

В ноябре «Объединённая двигателестроительная корпорация» сообщала, что «опытный образец двигателя второго этапа («изделие 30) будет готов к 2017 году, и, соответственно, первые полёты с ним пройдут в 2018 году».

Использованы фотографии:
http://gate.sinovision.net, http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти