Отчёт Минобороны РФ: "При поддержке российской авиации сирийская армия взяла под контроль участок границы с Турцией"

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской представил сводку о действиях ВКС РФ в Сирии. По словам российского генерала, с 25 декабря российскими экипажами боевых самолётов были совершены 164 вылета и нанесены удары по 556 объектам террористов. Удары наносились в самых разных провинциях Сирии, включая Ракку, Алеппо, Дейр-эз-Зор и столичную провинцию Дамаск.

По словам Сергея Рудского, в провинции Алеппо существенно расширена зона безопасности вокруг военного аэродрома. Сирийской армией освобождены несколько населённых пунктов и взята под контроль высота Телль-Шербия.


Важнейшего успеха удалось добиться на севере провинции Латакия. Здесь при поддержке с воздуха сирийские подразделения взяли под свой контроль участок сирийско-турецкой границы. Из сообщения пресс-службы Минобороны РФ:
Установлен контроль над левым берегом реки Эль-Кебир от турецко-сирийской границы до населённого пункта Сораф.


Именно здесь президент Турции Эрдоган собирался создать «зону безопасности» и расширить её вглубь сирийской территории на 45 км. Зону безопасности действительно создали, но при этом обошлись без «помощи» Эрдогана…

Сергей Рудской:
На направлениях Кбана и Сирмания взяты под контроль три важные высоты.


Глава ГОУ ГШ ВС РФ отметил, что российская авиация поддерживает наступление на боевиков ИГ так называемой сирийской демократической армии, представители которой высказались за то, что борьба с «Исламским государством» (ДАИШ-ИГИЛ) на данном этапе важнее вопросов политического устройства в Сирии.

Сергей Рудской:
Установлен контроль над стратегическим важным объектом — плотиной через реку Евфрат в Эль-Ахмаре. В настоящее время отряды сирийских патриотических сил продолжают развивать наступление. Кроме того, российской авиацией нанесено 17 ударов по объектам ИГИЛ в интересах отрядов «Львы пустыни» и «Каламун», наступающих на Пальмиру. Правительственным войскам и вооруженным формированиям патриотически настроенных сил оказывается поддержка местного населения.

Выбранная Минобороны России стратегия на пресечение каналов финансирования ИГИЛ и привлечения патриотически-настроенной оппозиции к борьбе с террористами уже даёт свои результаты.

Минобороны России намерено и далее вести работу, направленную на объединение усилий всех сил, заинтересованных в освобождении Сирии от международных террористов.


Выступление генерал-лейтенанта Сергея Рудского:
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти