Для новых российских ЗРС создаются комплексы связи, способные «уходить» от помех и разведки противника

В «Объединенной приборостроительной корпорации» разрабатываются комплексы связи «Туф-МА» и «Туф-М2» с возможностью высокоскоростной перестройки частот, которые предназначены для оснащения ракет ЗРС С-400/500 и «Витязь», передаёт РИА Новости сообщение гендиректора ОПК Александра Якунина.

Для новых российских ЗРС создаются комплексы связи, способные «уходить» от помех и разведки противника



«Для новых комплексов С-400, С-500 и "Витязь" разрабатываются системы "Туф-МА" и "Туф-М2". В этой аппаратуре применяются современные сигнальные конструкции и методы цифровой обработки сигналов», – сказал гендиректор.

По его словам, «в аппаратуре используются фазированные антенные решетки с цифровым диаграммообразованием, высокоскоростная перестройка частоты для ухода от радиоэлектронной разведки противника и помех».

Справка агентства: «ОПК – российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе "Ростеха" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для ВС РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Кирилл Каллиников
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти