Миропорядок — 2015

Фильм В. Соловьёва «Миропорядок» и его обсуждение в студии поставили ряд действительно важных вопросов.

В. Соловьев:
— Будет ли война?

В. Путин:

— Вы имеете ввиду глобальную войну? Надеюсь, что нет. Что не найдётся такой сумасшедший человек…

Миропорядок — 2015


Однако рассчитывать надо на худшее. Гуманисты из США уже сбросили две атомные бомбы на Японию в 1945 году, превентивно, более в качестве устрашения СССР, и за прошедшее время они ведь не стали лучше. Другой вопрос принадлежит Карену Шахназарову: «А на правильной ли стороне истории мы находимся? Где она, эта сторона?»

Что изменилось в мире в прошедшем 2015 году? Мир явно пришёл в движение. Россия начала отстаивать свои интересы не только на рубежах страны, на Украине, но и за рубежами — в Сирии. И успешно. Оказалось, что мировой лидер США — не всесильны, а Россия очень даже жива, и может держать удар мирового гегемона.

Стратегия Збигнева Бжезинского, а она лежит в основе политики Вашингтона, вознамерившегося устроить России на Украине «новый Афганистан», провалилась. Собственно, это стратегия прямолинейного давления Вашингтона на Россию по всем возможным направлениям, и на другие ещё независимые страны мира.

Однако Россия уходит от главного сражения, давая гибридные бои в Крыму, на Донбассе. По совету Бжезинского, Вашингтон начал размещать воинские контингенты, вооружения и штабы в Прибалтике и в странах Восточной Европы, окружая украинский геополитический театр, а Россия перенесла свои главные усилия в Сирию. Для Вашингтона это оказалось полной неожиданностью, новым «Крымом» …

В уходящем году начал разрушаться Евросоюз. Таранами здесь выступают Англия, вознамерившаяся провести референдум о выходе из ЕС в 2016 году, и Польша, в которой к власти пришли радикальные националисты партии «ПиС» Качиньского, и сразу стали вести себя вызывающе по отношению к Брюсселю. Кстати, они же являются привилегированными союзниками США в Европе, и, возможно, просто знают нечто большее о планах Вашингтона, в частности, о его политике Трансатлантического партнёрства.

Евросоюз отстаивает свои интересы в этом партнёрстве, и, похоже, США это надоело. И они решили трансатлантизировать Евросоюз по кусочкам, так ведь много легче переваривать пищу. Третьим американским тараном здесь может выступить бандеровская и проамериканская Украина, только что успешно евроассоциированная. На фоне вторжения в Европу мигрантов, шансы Брюсселя сохранить Евросоюз выглядят всё более призрачными.

Возникновение в Европе, при поддержке США, уже двух ультранационалистических режимов, на Украине и в Польше, вызывает большую тревогу. Европа может стать на путь неофашизма, провоцируемая США. Украинский кризис показывает, что Вашингтон сам скатывается к профашистской политике, американская исключительность вполне сочетается с бандеровским неофашизмом с гитлеровскими корнями.

Тогда столкновение западного и незападного миров становится весьма вероятным, и оно может развиться из украинского и сирийского кризисов, или мирового финансово-экономического кризиса, к которому подталкивает падение цен на нефть, провоцируемое Саудовской Аравией, союзником США… История в ХХI веке может повторить, на новом витке, век ХХ…

Карен Шахназаров заметил, что мир в целом воспитывается на образах медиа США, это главный двигатель продвижения интересов США в глобальном демократизируемом мире, разрушающий этот мир. Возможно, для последующего поглощения его Штатами.

Наибольшему воздействию медиа США оказалась подвержена Западная Европа, как ближайший и культурно близкий союзник, и поэтому была морально разрушена в большей степени, чем другие регионы мира. В результате Евросоюз оказался нестабилен, его политика мультикультурализма привела к возникновению раковой опухоли экстремизма и терроризма на территории собственно Европы.

Вообще-то, политика мультикультурализма была продиктована не только гуманизмом и борьбой за права человека. Некие европейские социологи выступили, недавно, то ли с заявлением, то ли с шантажом: они утверждают, что странам, ограничивающим миграцию, угрожает депопуляция, то есть демографический кризис, вырождение.

Не отсюда ли смелое заявление «канцлера Европы» Меркель: мы примем всех! Евросоюз рассматривал мигрантов просто как лекарство от вырождения. Рациональный и циничный подход, но «что-то пошло не так».

С другой стороны, отказываясь от миграционной политики, Евросоюзу придётся признать, что фундаментальные демократические «права человека» физически убивают народы Европы, потому что, в действительности, — это права гомосексуалистов, вырожденцев. Они не желают рожать, они желают делать карьеры, культурно отдыхать и разлагаться — значит, рожать будут другие народы, и они уже пришли в Европу. Только не спасать, а замещать её население.

Новое Священное Писание от Мировой Демократии из США — кино, интернет, медиа. По их заветам, живёт всё прогрессивное человечество: они создают моду жизни, учат как правильно жить и умирать. Жить здесь и сейчас, а смерть оттягивать хоть до маразма, ибо это смерть потребления, единственного смысла жизни человека западного мира. Это рождает особенный страх смерти западного свободного индивидуума — лишённой какого-либо утешения, которое даёт любая религия. И лишает его мужества…

Мигранты приходят в Европу со своей культурой, может быть и несколько «отсталой», но настоящей, и она сметёт вырожденческий перформанс актуального европейского искусства. Европа сейчас стоит перед дилеммой: или признать фальшивыми свои «демократические ценности», или сдаться на милость мигрантам из Азии и Африки…

Есть мнение, что в США никакой демократии вообще нет, это её исключительно экспортный товар. Мировая Демократия, продвигаемая Вашингтоном, — это продукт мировых медиа, всего лишь светская религия, как и рождённый Европой коммунизм, не более чем второе издание коммунистического мифа, подправленного, одетого в либеральные одежды, но рассматривающего человека вполне по-марксистски, как сумму материальных потребностей, а мир — как общество потребления.

Только на рыночной основе, то есть вместо коммунистической партии — брюссельская, под вашингтонским управлением, бюрократия, олигархия, в целом, плутократия. Поэтому европейская демократия оказалась политическим импотентом: она не может сегодня политически отстоять интересы Европы.

…Остаётся надеяться, что в США не найдётся «сумасшедшего человека», о котором говорил Владимир Путин. Такие гарантии мог бы дать участник предвыборной президентской гонки 2016 года Дональд Трамп. Будем надеяться, что он станет президентом США.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 23
  1. СтАрАеМсЯ 29 декабря 2015 06:48
    Есть только один выход - надо быть сильным.
  2. gleb0606 29 декабря 2015 06:54
    Я конечно извиняюсь,но как то медленно модераторы ВО работают,фильм то был неделю назад,а новость про него только сейчас.
    1. Цеппелин-мл. 29 декабря 2015 08:30
      Цитата: gleb0606
      Я конечно извиняюсь,но как то медленно модераторы ВО работают,фильм то был неделю назад,а новость про него только сейчас.

      а при чём здесь модераторы?
  3. rotmistr60 29 декабря 2015 07:02
    американская исключительность вполне сочетается с бандеровским неофашизмом с гитлеровскими корнями.

    В этом вся суть происходящего в мире. А начало глобальной войны по вине Сша даже за счет мировой провокации чужими руками исключать нельзя. Одним словом нужно надеяться на лучшее, но быть готовым ко всему.
  4. Тот же ЛЕХА 29 декабря 2015 07:04
    Однако, рассчитывать надо на худшее. Гуманисты из США уже сбросили две атомные бомбы на Японию в 1945 году, превентивно, более в качестве устрашения СССР, и за прошедшее время они ведь не стали лучше.

    Абсолютно верно...лучше не стали.
  5. Yak28 29 декабря 2015 07:13
    Хороший фильм,и Путин как правило и в интервью, и в выступлениях правильные вещи говорит.Вот только кроме как в России его не слушают,западным странам хоть в глаза ссы,у них своя правда.Даже на то,что Россия представила доказательства в пособничестве Турции террористам, западу наплевать.В России за неимением идеи народ разношёрстный,одни богатые,другие бедные,около половины населения трёх цветный флаг вообще тряпкой считают,для них советский флаг родной,а кто то своим чёрно жёлто белый флаг считает.Тоже самое и с двуглавым орлом.Кто то за коммунизм,другие за капитализм.А анти западные настроения и общий враг в виде НАТО, кое как объединяет наше население.А так же Путин,который нравится большинству тоже является тем фактором который сплачивает народ.Сейчас главное Путину,когда придёт время найти себе приемника,что бы чудило вроде Ельцина,Горбачёва не пришёл к власти в России.А что бы не было войны надо иметь такую армию,на которою любой враг и в бреду не думал нападать
    1. UrraletZ 30 декабря 2015 04:01
      Одно чудило чуть не пришло к власти. Вернее пришло в 2008-м, но не дали развернуться.
  6. parusnik 29 декабря 2015 07:34
    …Остаётся надеяться, что в США не найдётся «сумасшедшего человека»...Сумасшедших там нет..Но поиграть в сумасшедших там любят...
    1. Виктор Каменев 29 декабря 2015 08:17
      Судя по заявлениям Псаки, и преемников её, сумасшедшие там есть, и на самом высоком уровне, один Байден чего стоит! Надеемся, что они останутся в меньшинстве.
      1. Цеппелин-мл. 29 декабря 2015 08:46
        Цитата: Виктор Каменев
        Судя по заявлениям Псаки

        Виктор, простите - Вы действительно верите, что миляга Трамп займёт БД? Какие бы сдержанные дифирамбы ему не пели наши СМИ и лично тов.Жириновский, как бы ни преподносили нам Д.Т. в выгодном свете (как антипод ястребихи Клинтонши), в реальной политике Д.Т. абсолютный зеро, имхо. Если уж впервые (и дважды) президентом США стал чёрный (Натан Бедфордыч Форрест сотню раз перевернулся в своей мемфисской могиле), то логично ждать президентом женщину) Потом пойдут трансcekcyaлы, экспаты...
        1. Виктор Каменев 29 декабря 2015 11:24
          Трамп не миляга, по словам Дм. Саймса, за ним стоит определённое лобби, оно важнее Трампа, оно его определяет. Это же относится к Обаме, Клинтон и т.д. Кто возьмёт верх в правящем классе США, тот и поставит своего президента.
  7. Termit1309 29 декабря 2015 07:37
    Не отсюда ли смелое заявление «канцлера Европы» Меркель: мы примем всех! Евросоюз рассматривал мигрантов просто как лекарство от вырождения. Рациональный и циничный подход, но «что-то пошло не так».
    Почему не так , всё так пошло. Ну попротестуют старые европейца, ножками потопают и успокоятся. Потом будут про старушку Меркель писать , дескать не поняли мы грандиозности её замыслов - прости нас убогих.
    1. аксакал 29 декабря 2015 23:50
      Цитата: Termit1309
      Почему не так , всё так пошло. Ну попротестуют старые европейца, ножками потопают и успокоятся. Потом будут про старушку Меркель писать , дескать не поняли мы грандиозности её замыслов - прости нас убогих.
      -
      уж не хотите ли сказать, что в будущем немцы будут немного смугловаты и с не такими, как у их "белокурых предков-бестий", широко распахнутым разрезом глаз? Я не вижу в этом большой трагедии от слова "вообще". И реально, пусть впустят немного свежей крови, полезно. Это уже наукой доказано, чем дальше геномы родителей находятся друг от друга, чем здоровее потомство. Немцы реально начали вырождаться, у нас много туристов из Германии (и по работе, и просто туристов), и реально они все страшные! Конопатые и некрасивые, просто жесть. Короче, сама Меркель - яркий пример. Так что призываю форумчан не расстраиваться, Меркель права тысячу раз, немцам пойдет на пользу. И веру, кстати, они не сменят - история пока таких примеров не знает. Ну мусульман станет больше, но ведущая конфессия какая была в Германии, такая и останется.
  8. Roust 29 декабря 2015 07:49
    Только СТРАХ перед Россией исключит появление сумасшедшего на Западе.
    1. Цеппелин-мл. 29 декабря 2015 08:48
      Цитата: Roust
      Только СТРАХ перед Россией

      страх, вообще-то, обоюдный. Собственно, на этом и держится принцип сдерживания.
      1. S-Kerrigan 30 декабря 2015 06:36
        Немного все же не так - Россия не имеет интереса на что-то чужое. У нас самая огромная страна, по площади больше континента. Нам своего хватает.
  9. sv-georgij 29 декабря 2015 07:56
    В чем проблема Европы? Части европейцев надоела политика проводимая сегодня. Что видят в беженцах? А прежде всего видят то что ценится изначально .Они несут то естественное что заложено в человеке.Мужчина остается мужчиной, а женщина женщиной.
    1. CONTROL 29 декабря 2015 08:07
      Цитата: sv-georgij
      Они несут то естественное что заложено в человеке.Мужчина остается мужчиной, а женщина женщиной.

      Возглас в компании сперматозоидов:
      - Мы не туда попали! Ребята, мы - в ж-пе!
  10. Виктор Каменев 29 декабря 2015 08:23
    У матушки истории немного законов, из известных. Вырождение (старение народов) никто отменить не может, прогресс здесь бессилен. Со старостью приходят Маразм, Альцгеймер и Паркинсон, поэтому Америка местами помнит, местами не помнит, и кидает её... Поэтому... сумасшедший человек в Америке возможен, теоретически.
    1. Цеппелин-мл. 29 декабря 2015 09:15
      Цитата: Виктор Каменев
      поэтому Америка местами помнит, местами не помнит,

      в рейтинге интересов американцев политика стоит едва ли не на предпоследнем месте. По крайней мере, если верить таблоидам типа USA Today. А собственная история (если исключить профессиональный интерес немногочисленной группы) - вообще лёгкий жанр. Нет у них такого надрыва и постоянного обращения "к корням", как у нас. Видимо, в виду того, что история относительно короткая)
      1. afdjhbn67 29 декабря 2015 11:16
        Цитата: Цеппелин-мл.
        Нет у них такого надрыва и постоянного обращения "к корням",

        видимо это как то с экономикой увязывается..))))
        чем не важнее дела в ней - тем глубже "к корням" тянет..
    2. Мистер ПИП 29 декабря 2015 10:04
      Цитата: Виктор Каменев
      Вырождение (старение народов) никто отменить не может

      Начнем с того, что "старение народов" это миф - Китай и Индия более чем старики, но это им не мешает быть стабильно развивающимися экономиками.
      1. afdjhbn67 29 декабря 2015 11:18
        Цитата: Мистер ПИП
        Начнем с того, что "старение народов"

        Ваня - сдается мне, вы реинкарнация Даун Хауса.. вот и не верь после этого - в переселение душ wassat
      2. Виктор Каменев 29 декабря 2015 11:29
        Это не миф, мифом является то, что есть "народ" Китая, Индии... Это целые цивилизации многих народов, поэтому они "долго запрягают", внутренне противоречивы, это же относится и к России. Поэтому процессы вырождения в цивилизациях менее болезненны, и могут компенсироваться. Читайте Л.Н.Гумилёва.
  11. kirgudu 29 декабря 2015 10:24
    А я бы относился крайне настороженно ко всем материалам от Владимира Рудольфовича Шапиро-Менинсковского (Соловьёва)...
  12. yuriy55 29 декабря 2015 13:37
    Мне очень хотелось бы, чтобы в миропорядке, о котором беседовали уважаемые люди, место России было обозначено согласно размерам, наличию природных богатств и личного достатка граждан. А все эти разговоры вокруг глобальных проблем в мировом масштабе начинают надоедать в связи с тем, (хотя бы) что пространство моих близких и моё личное ограничивается более скромными размерами. Да, кстати, и запросы у нас весьма малопритязательны...

    Цитата: kirgudu

    А я бы относился крайне настороженно ко всем материалам от Владимира Рудольфовича Шапиро-Менинсковского (Соловьёва)...

    P.S.Что-то много у нас стало политологов, болтологов и экономистов с интересными фамилиями...ни одного шахтёра не встречал из этой национальной семьи, электромонтеров, сталеваров, трактористов...но вот про жизнь, в мировом масштабе они знают всё...
    1. skifd 29 декабря 2015 15:59
      Цитата: yuriy55
      P.S.Что-то много у нас стало политологов, болтологов и экономистов с интересными фамилиями...ни одного шахтёра не встречал из этой национальной семьи, электромонтеров, сталеваров, трактористов...но вот про жизнь, в мировом масштабе они знают всё...


      Немножко даже смущаюсь feel , но все-таки :


      laughing laughing laughing
    2. Cap.Morgan 29 декабря 2015 22:36
      Я ещё помню времена когда Соловьёв был по другую сторону баррикад.
      1. kirgudu 30 декабря 2015 12:51
        А там же был и Киселёв, хаял Россию и прославлял майдан.
  13. шпион008 29 декабря 2015 16:02
    "фундаментальные демократические «права человека» физически убивают народы Европы, потому что, в действительности, — это права гомосексуалистов, вырожденцев. Они не желают рожать, они желают делать карьеры, культурно отдыхать и разлагаться — значит, рожать будут другие народы, и они уже пришли в Европу. Только не спасать, а замещать её население."
    Считаю, что из всей статьи - это самый фундаментальный постулат. Природа не терпит пустоты. Европа оторвалась от своих христианских корней и теперь чахнет и умирает. На смену ей приходит другая цивилизация, чтущая свои духовные основы - все логично.
    Как христианина, меня это не может не огорчать, но - такова реальность...
    1. шпион008 30 декабря 2015 09:17
      Хотелось бы знать : какое меньшинство и с какой аргументацией мне минусы лепит ?
      Нет - я не против минусов, но зачем так по-меньшенствински ?
  14. sa-ag 29 декабря 2015 18:02
    "...— Вы имеете ввиду глобальную войну? Надеюсь, что нет. Что не найдётся такой сумасшедший человек…"

    Сразу видно, Путин не читает ВО:-)
  15. ViewfromUSA 29 декабря 2015 23:52
    “ Гуманисты из США уже сбросили две атомные бомбы на Японию в 1945 году, превентивно, более в качестве устрашения СССР”.
    “...качестве устрашения СССР” - это по-английски называется (сокращённо) - ВS !!!
    Вообще-то, если сравнить дату сброса второй бомбы и подписания Японией капитуляции, то окажется, что только ПОСЛЕ второй бомбы Япония сдалась и Вторая Мировая Война закончилась. И если спросите себя или Путина - сколько жизней советских солдат спасла капитуляция Японии, то наверняка дойдёт, что победить Японию без капитуляции Императора было невозможно.
    1. UrraletZ 30 декабря 2015 04:03
      Вообще-то потери Красной Армии в войне 19145-го года с японцами были МИНИМАЛЬНЫМИ. И не надо хрустеть французской булкой в стиле соЛЖЕницына.
    2. шпион008 30 декабря 2015 09:35
      А в чем логика ? Правильно сделали, что сбросили атомные бомбы ? По мне, так - американцы м..., что так поступили. Не по-человечески как-то, столько людей положить, чтоб показать свое превосходство перед Россией и всем миром. Япония и так сдалась бы, с императором или без.
      Но ! - ПРИ ЧЕМ ТУТ ПУТИН ?! Что, не дает и дальше нежиться в лучах сверхдержавности ?..
      Абыдна -да ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня