Миропорядок — 2015

Фильм В. Соловьёва «Миропорядок» и его обсуждение в студии поставили ряд действительно важных вопросов.

В. Соловьев:
— Будет ли война?


В. Путин:
— Вы имеете ввиду глобальную войну? Надеюсь, что нет. Что не найдётся такой сумасшедший человек…

Миропорядок — 2015


Однако рассчитывать надо на худшее. Гуманисты из США уже сбросили две атомные бомбы на Японию в 1945 году, превентивно, более в качестве устрашения СССР, и за прошедшее время они ведь не стали лучше. Другой вопрос принадлежит Карену Шахназарову: «А на правильной ли стороне истории мы находимся? Где она, эта сторона?»

Что изменилось в мире в прошедшем 2015 году? Мир явно пришёл в движение. Россия начала отстаивать свои интересы не только на рубежах страны, на Украине, но и за рубежами — в Сирии. И успешно. Оказалось, что мировой лидер США — не всесильны, а Россия очень даже жива, и может держать удар мирового гегемона.

Стратегия Збигнева Бжезинского, а она лежит в основе политики Вашингтона, вознамерившегося устроить России на Украине «новый Афганистан», провалилась. Собственно, это стратегия прямолинейного давления Вашингтона на Россию по всем возможным направлениям, и на другие ещё независимые страны мира.

Однако Россия уходит от главного сражения, давая гибридные бои в Крыму, на Донбассе. По совету Бжезинского, Вашингтон начал размещать воинские контингенты, вооружения и штабы в Прибалтике и в странах Восточной Европы, окружая украинский геополитический театр, а Россия перенесла свои главные усилия в Сирию. Для Вашингтона это оказалось полной неожиданностью, новым «Крымом» …

В уходящем году начал разрушаться Евросоюз. Таранами здесь выступают Англия, вознамерившаяся провести референдум о выходе из ЕС в 2016 году, и Польша, в которой к власти пришли радикальные националисты партии «ПиС» Качиньского, и сразу стали вести себя вызывающе по отношению к Брюсселю. Кстати, они же являются привилегированными союзниками США в Европе, и, возможно, просто знают нечто большее о планах Вашингтона, в частности, о его политике Трансатлантического партнёрства.

Евросоюз отстаивает свои интересы в этом партнёрстве, и, похоже, США это надоело. И они решили трансатлантизировать Евросоюз по кусочкам, так ведь много легче переваривать пищу. Третьим американским тараном здесь может выступить бандеровская и проамериканская Украина, только что успешно евроассоциированная. На фоне вторжения в Европу мигрантов, шансы Брюсселя сохранить Евросоюз выглядят всё более призрачными.

Возникновение в Европе, при поддержке США, уже двух ультранационалистических режимов, на Украине и в Польше, вызывает большую тревогу. Европа может стать на путь неофашизма, провоцируемая США. Украинский кризис показывает, что Вашингтон сам скатывается к профашистской политике, американская исключительность вполне сочетается с бандеровским неофашизмом с гитлеровскими корнями.

Тогда столкновение западного и незападного миров становится весьма вероятным, и оно может развиться из украинского и сирийского кризисов, или мирового финансово-экономического кризиса, к которому подталкивает падение цен на нефть, провоцируемое Саудовской Аравией, союзником США… История в ХХI веке может повторить, на новом витке, век ХХ…

Карен Шахназаров заметил, что мир в целом воспитывается на образах медиа США, это главный двигатель продвижения интересов США в глобальном демократизируемом мире, разрушающий этот мир. Возможно, для последующего поглощения его Штатами.


Наибольшему воздействию медиа США оказалась подвержена Западная Европа, как ближайший и культурно близкий союзник, и поэтому была морально разрушена в большей степени, чем другие регионы мира. В результате Евросоюз оказался нестабилен, его политика мультикультурализма привела к возникновению раковой опухоли экстремизма и терроризма на территории собственно Европы.

Вообще-то, политика мультикультурализма была продиктована не только гуманизмом и борьбой за права человека. Некие европейские социологи выступили, недавно, то ли с заявлением, то ли с шантажом: они утверждают, что странам, ограничивающим миграцию, угрожает депопуляция, то есть демографический кризис, вырождение.

Не отсюда ли смелое заявление «канцлера Европы» Меркель: мы примем всех! Евросоюз рассматривал мигрантов просто как лекарство от вырождения. Рациональный и циничный подход, но «что-то пошло не так».

С другой стороны, отказываясь от миграционной политики, Евросоюзу придётся признать, что фундаментальные демократические «права человека» физически убивают народы Европы, потому что, в действительности, — это права гомосексуалистов, вырожденцев. Они не желают рожать, они желают делать карьеры, культурно отдыхать и разлагаться — значит, рожать будут другие народы, и они уже пришли в Европу. Только не спасать, а замещать её население.

Новое Священное Писание от Мировой Демократии из США — кино, интернет, медиа. По их заветам, живёт всё прогрессивное человечество: они создают моду жизни, учат как правильно жить и умирать. Жить здесь и сейчас, а смерть оттягивать хоть до маразма, ибо это смерть потребления, единственного смысла жизни человека западного мира. Это рождает особенный страх смерти западного свободного индивидуума — лишённой какого-либо утешения, которое даёт любая религия. И лишает его мужества…

Мигранты приходят в Европу со своей культурой, может быть и несколько «отсталой», но настоящей, и она сметёт вырожденческий перформанс актуального европейского искусства. Европа сейчас стоит перед дилеммой: или признать фальшивыми свои «демократические ценности», или сдаться на милость мигрантам из Азии и Африки…

Есть мнение, что в США никакой демократии вообще нет, это её исключительно экспортный товар. Мировая Демократия, продвигаемая Вашингтоном, — это продукт мировых медиа, всего лишь светская религия, как и рождённый Европой коммунизм, не более чем второе издание коммунистического мифа, подправленного, одетого в либеральные одежды, но рассматривающего человека вполне по-марксистски, как сумму материальных потребностей, а мир — как общество потребления.

Только на рыночной основе, то есть вместо коммунистической партии — брюссельская, под вашингтонским управлением, бюрократия, олигархия, в целом, плутократия. Поэтому европейская демократия оказалась политическим импотентом: она не может сегодня политически отстоять интересы Европы.

…Остаётся надеяться, что в США не найдётся «сумасшедшего человека», о котором говорил Владимир Путин. Такие гарантии мог бы дать участник предвыборной президентской гонки 2016 года Дональд Трамп. Будем надеяться, что он станет президентом США.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти