Госдеп США "серьёзно озабочен" ликвидацией в Сирии главаря одной из группировок

Внешнеполитическое ведомство США выразило «серьёзную обеспокоенность» ликвидацией в Сирии главаря группировки «Джейш-аль-Ислам» Захрана Аллуша. Официальный представитель государственного департамента Соединённых Штатов Марк Тонер заявил, что ликвидация сирийской армией Аллуша «осложнит переговоры с Дамаском». Об этом сообщает РИА Новости. По словам Тонера, группировка «Джейш-аль-Ислам» «ведёт борьбу с боевиками ИГ».

Госдеп США "серьёзно озабочен" ликвидацией в Сирии главаря одной из группировок



Судя по всему, понимая, что такое заявление может означать оказание Вашингтоном военной помощи тому же «Джейш-аль-Ислам», Тонер тут же добавил следующее:

США помощи «Джейш-аль-Ислам» не оказывают, и её деятельность у нас вызывает серьёзные опасения.


А далее Тонер и вовсе «слил» информацию о том, кем же конкретно группировка террористов поддерживается:
Представители группировки приняли участие в конференции представителей сирийской оппозиции в Эр-Рияде (Саудовская Аравия – прим. «ВО»). Конференция стала важным шагом в возобновлении переговорного процесса с целью разрешения конфликта.


Получается, что у Тонера и всего Госдепа сплошные «серьёзные озабоченности». Озабочены они и действиями «Джейш-аль-Ислам» в Сирии, и ликвидацией её главаря. В то же время Госдеп в группировке, которая ведёт миномётные обстрелы сирийских городов и устраивает теракты против гражданских лиц, видит, ни много ни мало, сирийскую оппозицию… Это в очередной раз доказывает, что постоянные заигрывания с террористами Вашингтон пытается использовать в своих целях и это же использование с помощью госдеповских "говорящих голов" силится оправдать. Выходит пошловато и неубедительно.
Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти