Жертвами операции турецких силовиков на юго-востоке страны накануне стали двое детей

Турецкое информационное агентство DHA сообщает о продолжающихся столкновениях турецких силовиков с курдами на юго-востоке страны. Наиболее ожесточённое противостояние отмечается в населённом пункте Джизре (провинция Ширнак). В этом и других (расположенных в районе проведения силовой операции) населённых пунктах действует комендантский час, и турецкие власти заявляют, что силовая операция направлена на «боевиков РПК» (Рабочая партия Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией).

Жертвами операции турецких силовиков на юго-востоке страны накануне стали двое детей



Жертвами продолжающихся столкновений турецкой армии и полиции с местным населением накануне стали двое детей. По сообщениям турецких СМИ, один из погибших – пятилетний мальчик, который играл во дворе своего дома. Пуля попала ему в шею. Спасти мальчика врачам не удалось. Другая жертва – трёхмесячный малыш, который получил смертельное ранение в тот момент, когда находился на руках у матери. Сама женщина при этом физически не пострадала.

Продолжаются боестолкновения в районе города Диярбакыр, в котором располагается натовская авиационная база. Жертвами турецких силовиков в этом районе стали не менее полусотни гражданских лиц.

На этом фоне лидер прокурдской партии Демократии народов Селахатин Демирташ заявил о том, что Анкаре необходимо прекратить силовую операцию в отношении курдского населения и сесть с курдскими лидерами за стол переговоров в поисках политического решения. Выяснилось, что такие заявления официальной Анкарой были восприняты фактически как преступные. Теперь высказывания турецкого депутата проверяет генеральная прокуратура Турции.
Использованы фотографии:
www.todayszaman.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти