Президент Южной Осетии предлагает переименовать республику

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов в ходе пресс-конференции озвучил своё предложение по переименованию республики. По словам главы государства, к названию стоило бы добавить слово «Алания». В таком случае кавказское государство будет носить название Республика Южная Осетия-Алания. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Глава Южной Осетии отметил, что это подчеркнёт историческое единство осетинского народа, который сейчас фактически разделён границами. Леонид Тибилов добавил, что народ стремится реализовать свою вековую мечту о единении.


Президент Южной Осетии предлагает переименовать республику


Леонид Тибилов:
Я готов дать соответствующие поручения и проработать механизм переименования нашей республики в Республику Южная Осетия - Алания. Есть разделённый народ и две части Осетии - Республика Южная Осетия и Республика Северная Осетия - Алания, мы стремимся к тому, чтобы наш народ стал единым. В этом - вековая мечта всего нашего народа.


В Тбилиси уже успели прокомментировать это заявление главы РЮО. Ряд грузинских политиков считает, что это может стать «первым шагом на пути вхождения республики в состав России, что вызывает явную обеспокоенность». По поводу обеспокоенности реалиями политикам Тбилиси всё же было бы лучше обратиться к г-ну Саакашвили, авантюра которого и стала главной причиной того, чтобы Южная Осетия окончательно порвала все свои отношения с южным соседом.
Использованы фотографии:
http://presidentruo.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти