ЦАХАЛ пополнился новой бригадой спецназначения

В воскресенье в Израиле состоялось торжественное мероприятие по случаю создания новой бригады спецназначения «Коммандо», в которую вошли подразделения «Маглан», «Эгоз», «Римон» и «Дувдеван», сообщает NEWSru со ссылкой на оборонное ведомство страны.

ЦАХАЛ пополнился новой бригадой спецназначения



«Бригада "Коммандо" была создана в рамках повышения эффективности деятельности военных частей, вошедших в его состав», – отмечается в сообщении.

Командиром соединения стал полковник Давид Зини – бывший командир подразделения «Эгоз».

«Сама бригада приписана к дивизии "Оцбат Эш", в которую также входят десантная бригада срочной службы и две десантные бригады резервистов», – говорится в публикации.

Сообщается, что «эмблемой нового подразделения стала ивритская буква "куф", образованная клинком и изогнутой двусторонней стрелкой на фоне моря и гор».



«Цвета черный и белый символизируют то, что бойцы этой бригады сохраняют боеготовность днем и ночью. Клинок говорит о том, что бойцы нового подразделения готовы к близкому бою с врагом», – поясняет ресурс.

По словам начальника Генштаба Гади Айзенкота, «объединение нескольких подразделений спецназначения, позволит Армии обороны Израиля оперативно реагировать на современные угрозы, в том числе, на угрозу "Исламского государства"».



Идея объединения нескольких подразделений, созданных в качестве ответа на определенную угрозу, в единое целое обсуждалось уже давно. Её реализации мешали амбиции командующих округов, не желавших терять прямой контроль над лучшими своими подразделениями. Однако Гади Айзенкоту удалось осуществить задуманное. О начале процесса объединения глава Генштаба объявил в начале июля.

Справка издания:

«"Римон" – самое молодое спецподразделение, созданное в 2010 году по итогам операции "Литой свинец" для ведения войны в пустыне. До сих пор входило в состав разведывательного батальона бригады "Гивати" и подчинялось командованию Южного округа. В мирное время занимается, в частности, борьбой с египетскими контрабандистами.

"Маглан" – спецподразделение, созданное для выполнения заданий за линией фронта. Оно было создано в середине 80-х годов XX века на базе разведывательных батальонов десантной бригады и пехотной бригады Нахаль.

"Эгоз" – спецподразделение, воссозданное в 1995 году на базе бригады "Голани" для ведения боевых действий в Южном Ливане. Специализация подразделения – борьба с иррегулярными частями противника.

"Дувдеван" – спецподразделение, созданное в 1986 году для борьбы с террором на территории Иудеи и Самарии».
Использованы фотографии:
Flash90/ Г.Ямпель
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти