В Саудовской Аравии утвердили статью военных расходов на 2016 год

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на саудовские источники публикует материалы о том, какой объём военного бюджета запланирован на будущий год официальным Эр-Риядом. Если верить этим источникам, то объёмы военной казны Саудовской Аравии в 2016-м году составят порядка 57 миллиардов долларов. При этом общая статья расходов на решение вопросов государственной безопасности составляет и вовсе 224 млрд. долларов. Это в четыре с лишним больше того, что Эр-Рияд планирует в 2016-м году потратить на образование.

В Саудовской Аравии утвердили статью военных расходов на 2016 год



Кроме того, стало известно, в бюджете особой статьёй проходит выделение средств на разрешение проблем, связанных с колебаниями цен на нефть. На эти нужды власти Саудовской Аравии в следующем году планируют направить около 48,8 млрд. долларов.

Король Саудовской Аравии заявил, что у государства есть все потенциалы для того, чтобы преодолеть возникающие экономические трудности. Напомним, что бюджет СА свёрстан, исходя из цен на нефть на уровне 95-100 долларов за баррель. Чтобы обязательства, прописанные в бюджете Саудовской Аравии, были исполнены, государство изымает средства из резерва, который за последние полгода снизился в своих объёмах не менее чем на треть.
Использованы фотографии:
www.defencetalk.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти