В Саудовской Аравии утвердили статью военных расходов на 2016 год

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на саудовские источники публикует материалы о том, какой объём военного бюджета запланирован на будущий год официальным Эр-Риядом. Если верить этим источникам, то объёмы военной казны Саудовской Аравии в 2016-м году составят порядка 57 миллиардов долларов. При этом общая статья расходов на решение вопросов государственной безопасности составляет и вовсе 224 млрд. долларов. Это в четыре с лишним больше того, что Эр-Рияд планирует в 2016-м году потратить на образование.

В Саудовской Аравии утвердили статью военных расходов на 2016 год


Кроме того, стало известно, в бюджете особой статьёй проходит выделение средств на разрешение проблем, связанных с колебаниями цен на нефть. На эти нужды власти Саудовской Аравии в следующем году планируют направить около 48,8 млрд. долларов.


Король Саудовской Аравии заявил, что у государства есть все потенциалы для того, чтобы преодолеть возникающие экономические трудности. Напомним, что бюджет СА свёрстан, исходя из цен на нефть на уровне 95-100 долларов за баррель. Чтобы обязательства, прописанные в бюджете Саудовской Аравии, были исполнены, государство изымает средства из резерва, который за последние полгода снизился в своих объёмах не менее чем на треть.

Использованы фотографии: www.defencetalk.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. oleg-gr 29 декабря 2015 11:19
    Безопасность и война с соседями превыше всего. Надорвутся как и СССР в свое время.
    1. Ami du peuple 29 декабря 2015 11:44
      Цитата: oleg-gr
      Безопасность и война с соседями превыше всего. Надорвутся как и СССР в свое время

      Как показал конфликт в Йемене, боеспособность армии КСА, оснащенной самым современным оружием, оставляет желать лучшего. Арабы, вообще, не особо-то умелые и стойкие воины, а саудиты - совсем нкудышные, похоже.. Так что, скорее не надорвутся (бабла у них - хоть попой ешь), а потеряют страну в нынешнем виде. По-крайней мере, южные шиитские провинции. Которые самые нефтеносные, замечу..
      1. Sterlya 29 декабря 2015 12:37
        Цитата: Ami du peuple
        Арабы, вообще, не особо-то умелые и стойкие воины, а саудиты - совсем нкудышные, похоже..

        Саудит это что то намного хуже чем араб, в военном плане. Торгаши,да. Те еще.
    2. Владыка Ситх 29 декабря 2015 11:54
      А вы в курсе, что впервые в Саудовской Аравии введен налог с населения? Это связано с тем, что проводится дорогостоящая война в Йемена, ну и конечно цены на нефть повлияли.
      Саудиты, из своего резервного фонда уже взяли 90 млрд. долларов, на латания дыр в бюджете.
      1. кил 31 29 декабря 2015 12:14
        Цитата: Владыка Ситх
        А вы в курсе, что впервые в Саудовской Аравии введен налог с населения? Это связано с тем, что проводится дорогостоящая война в Йемена, ну и конечно цены на нефть повлияли.
        Саудиты, из своего резервного фонда уже взяли 90 млрд. долларов, на латания дыр в бюджете.

        Ну если они так воевать будут и бросать технику и стрелковку, как богаты бы не были придётся вводить налоги.
  2. СССР 1971 29 декабря 2015 11:19
    Цена за барель несколько смущает.
  3. ЦГВ 29 декабря 2015 11:24
    Расходы расходами, а воюют они не очень. Так только пакостить мастера, да чужими руками из под тишка бить.
  4. -Traveller- 29 декабря 2015 11:35
    При этом общая статья расходов на решение вопросов государственной безопасности составляет и вовсе 224 млрд. долларов. Это в четыре с лишним больше того, что Эр-Рияд планирует в 2016-м году потратить на образование.

    56 млрд. на образование? а сколько у нас?
    1. Deniska999 29 декабря 2015 11:40
      По-моему 8 млрд $.
    2. Ал_орисо 29 декабря 2015 12:08
      Население СА - 31,5 миллиона. Получается примерно 5000-7000 долларов на человека, который в возрасте учащегося. О таком мало кто и мечтать может.
  5. anfil 29 декабря 2015 12:49
    Король Саудовской Аравии заявил, что у государства есть все потенциалы для того, чтобы преодолеть возникающие экономические трудности. Напомним, что бюджет СА свёрстан, исходя из цен на нефть на уровне 95-100 долларов за баррель.


    Ещё в начале этого года была информация:

    03.02.2015
    Саудовская Аравия предлагает Путину поднять цены на нефть - The New York Times
    Взамен Эр-Рияд добивается отказа Москвы от поддержки Башара Асада, переговоры идут несколько месяцев, подвижек пока нет, в Госдуме эту информацию отрицают


    Саудиты решили задавить Россию своей дешевой нефтью.

    Самой дешевой остается нефтедобыча в Саудовской Аравии и Иране: 4 и 5 долларов соответственно.
    Что касается России, то уже на разведанных старых месторождениях, себестоимость нефтедобычи не превышает 6 долларов, в то время как на новых месторождениях она составляет около 16 долларов.
    США (сланцевая) - 20$
    США (шельф Мексиканского моря - 25 $
    Россия (новые месторождения) - 16 $
    Россия (действующие проекты)- 6 $
    Саудовская Аравия - 4 $

    Источник: Cебестоимость добычи нефти по странам мира в 2016 году сайт bs-life.ru


  6. S_last 30 декабря 2015 09:29
    Как утомили эти манипуляторы с цифрами. Любые цифры выкрутят и так и этак. Патриотизм нужен, очень нужен, но зачем его превращать в дуракаваляние. Глупец и патриот вовсе не одно и тоже. Уважаемый автор, может посмотреть на эти цифры сквозь призму реальности, без манипулирования. 57 миллиардов это много, очень много, по бюджету России на 2016 год, по крайне мере по открытой части мы получаем куда меньшею цифру, с учетом сегодняшнего курса, около 44 миллиардов. С образованием и вовсе хочется бросить в Вас ботинком. Заявлять какую то цифру в 224 миллиарда, и говорить о том, что расходы на образования в 4 с лишним раза меньше, какая печаль. Да если эту сумму поделить на эти самые 4 с лишним, то полученный результат не может навевать ничего кроме печали, потому, что результат получится в районе 50 миллиардов. И это уважаемый на 28 миллионов саудовскоаравийских граждан. Бюджет России на 2016 предусматривает на образование 564 миллиарда рублей, что по сегодняшнему курсу даже до 10 миллиардов не доползает и это обратите внимание на 146 миллионов граждан. Но самое противное в этой ситуации, заявления о том что бюджет аравии еще больше зависим от нефти чем Российский.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня