Американская разведка: развитие ВМФ РФ – серьёзная угроза для США

Развитие в последние годы российского флота «представляет собой серьёзный вызов для США», говорится в новом докладе разведки американских ВМС, опубликованном веб-изданием Daily Beast.

Американская разведка: развитие ВМФ РФ – серьёзная угроза для США



Ресурс отмечает, что доклад подобного содержания, названный «ВМФ России: осуществление исторических перемен», публикуется впервые за 24 года.

«Россия уже начала, и в ближайшее десятилетие продолжит предпринимать серьёзные шаги по расширению возможностей своего военного флота. Речь идёт о существенном, но ограниченном участии в более широком спектре международных вопросов», – приводит текст документа РИА Новости.

При этом в докладе подчеркивается, что «российский флот теперь управляется новым постсоветским поколением офицеров».

«Начиная с 2000-х годов, по мере стабилизации ситуации в России, (Москва) сфокусировала внимание на возобновлении жизнеспособности своих вооруженных сил, включая военный флот, – указывает автор доклада Джордж Федорофф. – Ранее приостановленные программы по строительству теперь продвигаются в сторону завершения, и новые проекты начинают позволять комплектовать флот подводными лодками и кораблями 21-го века».

Издание отмечает тот факт, что в документе «неоднократно упоминается ракетный комплекс "Калибр"», распространение которого «позволит российскому флоту серьёзно расширить возможности по сдерживанию и уничтожению целей противника».
Использованы фотографии:
ПолитНавигатор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти