В Израиле не удивлены растущим одобрением нацистских преступлений украинскими властями

В израильских газетах обсуждается как состоявшийся на днях визит в страну украинского президента, так и то, как на этот визит отреагировали украинские радикалы. Необходимо напомнить, что Пётр Порошенко, выступая перед депутатами Кнессета, попросил прощения у израильтян за то, что во время второй мировой войны «некоторые» украинцы принимали участие в истреблении еврейского населения (Холокосте). Когда Порошенко вернулся в Киев, глава фракции Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что Порошенко «унизил украинскую нацию». По словам Ляшко, «такого унижения украинцы ещё не испытывали в новейшей истории».

В Израиле не удивлены растущим одобрением нацистских преступлений украинскими властями



Олега Ляшко цитирует ИноТВ:
Такого унижения украинцев ещё не было в отечественной истории (…) Это то же, что мы будем сейчас обвинять грузин и евреев в голодоморе, апеллируя к зверствам Джугашвили, Берии, Кагановича и так далее.


В израильских СМИ написали, что на современной Украине «давно проявлялись черты неонацизма». Так, директор иерусалимского Центра Визенталя Эфраим Зурофф считает, что поздно удивляться подобного рода заявлением того же Ляшко, так как особенного противодействия радикальным националистам на современной Украине власти не оказывают.

Зурофф:
И украинским лидерам не следует изображать изумление, ведь они, по крайней мере отчасти, за это ответственны.


Напомним, что ранее депутаты ВРУ официально признали героями Украины бандеровские банды, которые воевали на стороне гитлеровцев во время Второй мировой войны.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти