В одном из районов Одесской области военкоматом в ходе осенней кампании призван один человек

Украинские военные комиссариаты публикуют статистику призыва на военную службы в рамках осенней кампании 2015 года. В большинстве случаев объёмы призыва выполнить не удалось, причём отставание от 100%-ной планки нередко более чем существенное. Так, в Ренийском районе Одесской области, как сообщает портал «ПолитНавигатор» из 195 человек, подпадающих под призыв, в итоге призванным оказался (внимание!) один человек.

В одном из районов Одесской области военкоматом в ходе осенней кампании призван один человек



В самом же Ренийском районном военном комиссариате говорят о том, что призыв выполнен на 10%. Чтобы оперировать хотя бы такой цифрой, было указано число необходимых для пополнения украинской армии от района призывников на уровне не 195, а 10 человек. Из сообщения сотрудников военкомата:
Согласно плану комплектования воинских формирований, осенью текущего года от призывного участка Ренийского района необходимо было подать на областной сборный пункт 10 призывников, пригодных для прохождения срочной службы. Однако подан был лишь один призывник, то есть выполнение плана составило всего 10%. При оповещении призывников их родственники говорят, что их нет дома или вообще не открывают двери. В связи с тяжёлым материальным положением многие граждане призывного возраста действительно выехали на заработки за пределы района и даже страны.


Представитель призывного участка отметил, что уже сейчас по одному только Ренийскому району материалы в органы внутренних дел поданы на 414 человек, которые разыскиваются для отправки на военную службу по призыву.
Использованы фотографии:
1ua.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти