ЦНИИточмаш разработает 9 технологий для изготовления экипировки «Ратник» нового поколения

Климовский ЦНИИточмаш (входит в Ростех) в следующем году намерен разработать 9 промышленных технологий для производства экипировки «Ратник» третьего поколения, сообщает Взгляд со ссылкой на гендиректора предприятия Дмитрия Семизорова.

ЦНИИточмаш разработает 9 технологий для изготовления экипировки «Ратник» нового поколения



«Кроме того продолжатся работы по реконструкции и техническому перевооружению производственных мощностей предприятия. За счёт собственных средств планируется проведение 10 инициативных работ по усовершенствованию конструкции серийных образцов, созданию научно-технического задела по направлениям ВВСТ (вооружения, военная и специальная техника), закрепленным за институтом, а также продукции двойного и гражданского назначения», – добавил Семизоров.

По его словам, предприятие одновременно «продолжит работы по созданию высокоточных снайперских комплексов нового поколения, согласно тактико-техническим заданиям ФСО, ФСБ, МВД и Минобороны России в рамках государственно-частного партнёрства».

Гендиректор напомнил, что с 2015 г в институте «работает лаборатория для создания опережающего научно-технического задела разработки стрелковых комплексов нового поколения». Совместные работы по направлению «Перспективная система боевой экипировки военнослужащих "Защитник будущего" (2015-2040 годы)» ведутся с 2014 г.

Ранее сообщалось, что экипировку 3-го поколения планируется создать в течение 4-6 лет.
Использованы фотографии:
http://www.tsniitochmash.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти