Ракетный крейсер "Варяг" направляется для осуществления ротации к берегам Сирии

Отряд российских кораблей после завершения российско-индийских учений «Индра-2015» посетил индонезийский порт Танджунг Приок. Речь идёт о таких кораблях как эсминец «Быстрый», танкер «Борис Бутома» и спасательно-буксирное судно «Алатау». Из сообщения пресс-службы ТОФ:

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе эсминца "Быстрый", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксирного судна "Алатау" вышел в Тихий океан, посетил с деловым визитом индонезийский порт Танджунг Приок и сегодня взял курс к родным берегам.



Напомним, что корабли Тихоокеанского флота России принимали участие в совместных с индийскими военными моряками учениях, проходивших с 6 по 12 декабря в Индийском океане. В составе отряда кораблей был и флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

Ракетный крейсер "Варяг" направляется для осуществления ротации к берегам Сирии


Однако «Варяг» отправился не на базу ТОФ, а в порт Омана, где пополнил запасы пресной воды, и откуда выйдет для отправки к берегам Сирии. У сирийских берегов ракетный крейсер «Варяг» сменит другой российский ракетный крейсер «Москва», который возвратится на базу Черноморского флота РФ. Произойдёт ротация военных кораблей, осуществляющих со своей стороны прикрытие авиабазы "Хмеймим".

Сегодня стало известно о том, что крейсер "Варяг" награждён орденом Нахимова. РИА Новости приводит заявление министра обороны Сергея Шойгу:
В соответствии с указом президента, гвардейский ракетный крейсер "Варяг" 36-й дивизии надводных кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота награжден орденом Нахимова. Я поздравляю, коллеги. Большая серьёзная награда — по заслугам.
Использованы фотографии:
http://structure.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти