Конгресс: американская секретная служба находится в кризисе

Секретная служба США (United States Secret Service, USSS), отвечающая за охрану первых лиц государства, находится в глубоком кризисе. Об этом пишет ресурс Expert Online со ссылкой на доклад комитета по контролю и правительственным реформам Соединённых Штатов.

Конгресс: американская секретная служба находится в кризисе


Главными задачами службы являются: «охрана президента, вице-президента, их родственников, других высокопоставленных чиновников, бывших президентов, кандидатов в президенты и вице-президенты, а также представителей иностранных государств во время их визитов в США».


Составление 232-страничного доклада о кризисной ситуации в USSS велось в течение года.

По данным ресурса, «среди инцидентов, описанных в докладе, в которых была замечена Секретная служба США, присутствуют: неоднократное нарушение посторонними лицами безопасности периметра Белого дома, резиденции президентов США в Вашингтоне; вождение в нетрезвом состоянии на территории вблизи Белого дома; несанкционированный допуск посторонних лиц с оружием в непосредственную близость к президенту Обаме; использование интимных услуг проституток в рабочее время; наём сотрудников Секретной службы без проверки их гражданства, а также целый ряд других грубых нарушений».

По окончании слушаний председатель комитета Джейсон Чаффетц прокомментировал итоги расследования следующим образом: «Данный доклад показывает, что Секретная служба США находится в кризисе. Морально-нравственное состояние сотрудников упало, выросло число увольнений в ведомстве, продолжается нарушение дисциплины и правил безопасности».

По его словам, «за последние годы в Секретной службе США несколько раз менялось руководство, однако ведомство по-прежнему остается в кризисном состоянии, поэтому новому руководству необходимо остановить систематические нарушения, происходящие внутри ведомства, и восстановить её прежний престиж».

Использованы фотографии: http://fishki.net/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Karavan 29 декабря 2015 15:11
    Попомните мои слова. Дональду Трампу данную статью надо прочитать очень внимательно и сделать соответствующие орг.выводы.
    1. Невский_ЗУ 29 декабря 2015 15:14
      Цитата: Karavan
      Попомните мои слова. Дональду Трампу данную статью надо прочитать очень внимательно и сделать соответствующие орг.выводы.


      Вы так уверены в его президентстве? Если и вдруг станет, в чем я сомневаюсь, то ничего в отношениях с Россией фундаментально не поменяется. США страна закулисья, от оружейного лобби до корпораций.
      1. Лт. запаса ВВС 29 декабря 2015 15:18
        Цитата: Невский_ЗУ
        Если и вдруг станет, в чем я сомневаюсь, то ничего в отношениях с Россией фундаментально не поменяется.

        При любом президенте ничто не поменяется, в США президент мало что решает, он даже вето наложить не может(вето президента преодолевается 2/3 голосов конгресса).
        Цитата: Невский_ЗУ
        от оружейного лобби до корпораций.

        Кстати по поводу лобби, министерство обороны США заложники оборонных корпораций, они вынуждены закупать ракеты, бомбы и вооружения в количестве не нужном для обороны страны. Дескать если 1 год не закупать томагавки то производство придётся законсервировать, и уже не так просто возобновить(с большими временными и финансовыми затратами).
        1. alex-s 29 декабря 2015 15:32
          Каков президент - такова и его служба безопасности!
          1. yushch 29 декабря 2015 16:09
            Обычное для Штатов нытье очередной спецслужбы для увеличения финансирования не более того.Тем более что служба охраны в США подчиняется министерству финансов.Как у нас любят говорить-финансов,Карл!!! laughing .И кто бы что не говорил,основной показатель успешной работы любой спецслужбы это отсутствие ЧП,в данном случае покушения на охраняемых лиц.Поэтому можно с уверенностью констатировать,что здесь имеет место внутренние интриги.
          2. кеп 29 декабря 2015 21:00
            Цитата: alex-s
            Каков президент - такова и его служба безопасности!


            Согласен+.Вот для справки:

            "Секретная служба, в обязанности которой входит охрана президента США Барака Обамы и его семьи, признана самым непрофессиональным подразделением среди всех американских спецслужб.
            То количество провалов, которое случилось в этом подразделении за последние годы, не было больше нигде и ни у кого.
            За «разбор полетов» в этом некогда элитном подразделении взялись в Конгрессе. Результаты внутренних расследований оказались шокирующими. Наиболее «ярким» провалом спецов из Охраны стал инцидент, произошедший в прошлом году, когда ранее судимый вооруженный человек сумел проехать с Обамой в одном лифте.
            В 2013 году охрана на слово поверила мужчине, заявившему, что он член конгресса США, и разрешила буквально на расстояние вытянутой руки подойти к Бараку Обаме на торжественном мероприятии.
            Через несколько месяцев случился скандал в резиденции президента — двое людей «просочились» в Белый дом, минуя КПП. Но наиболее вопиющими фактами докладчики назвали инцидент со стрельбой в Белом доме в 2011 году.
            Скорее всего, подразделение ждут основательные «чистки». «Текучка» в охране Обамы и его приближенных в прошлом году была ознаменована отстранением от дел директора службы Джулии Пирсон, которая уступила месту «человеку Обамы» Джозефу Кленси.
            Массовые же увольнения в Секретной службе последний раз случились в 2012 году, после инцидента в колумбийском городе Картахена перед прибытием туда Обамы на саммит.11 агентов Секретной службы, вместе с солдатами и офицерами из ВМС, из делегации главы Белого дома устроили в стрип-клубе пьяный дебош.Невменяемые охранники «первого лица» умудрились потом привести с собой в зарезервированный под администрацию Белого дома отель более 20 «женщин легкого поведения». Под увольнение тогда попали 11 агентов спецслужбы, остальные отделались служебными взысканиями."
            Можно прочесть поссылке..
            http://politpuzzle.ru/14149-pozor-ohrany-prezidenta-ssha/
        2. Sterlya 29 декабря 2015 15:39
          Цитата: Лт. запаса ВВС
          При любом президенте ничто не поменяется, в США президент мало что решает, он даже вето наложить не может(вето президента преодолевается 2/3 голосов конгресса).

          Да. Все их крики это просто борьба за "голоса" типа.
          А если дура Хиллари Клитор станет презиком сша.
          Не Дай Бог. Чтобы у нее климакс наступил. Тогда точно хреново будет! sad
          Это уже не сравнится с тем что обезьяне во время бананы не подали.
          А остальное ВСЕ пофигу. Будет все так так же. Да хоть Владыха Ситх с укропии. станет президентом матрасников пухленьких. И пусть пухнут на халяву. пусть пухнут. laughing
      2. Храмов 29 декабря 2015 15:20
        Попомните мои слова.

        Еще один предсказатель!
        А я говорил!!! laughing
        А вы все не верили мне!!! laughing
        Я же предупреждал!!! laughing
        На цыганщину потянуло...

        При любом президенте ничто не поменяется, в США президент мало что решает,

        Так они негра ради прикола президентом назначили.
        Что он может решить???
        Кукла, не более.

        В штатах всем правит КАПИТАЛ.
        Капитализм, едрена-вошь!!!
        Чего и нам они желают.
        1. afdjhbn67 29 декабря 2015 15:32
          Цитата: Храмов
          В штатах всем правит КАПИТАЛ

          толе дело у нас ...Владимир Владимирович правит....)))
      3. Altona 29 декабря 2015 16:04
        Цитата: Невский_ЗУ
        Вы так уверены в его президентстве? Если и вдруг станет, в чем я сомневаюсь, то ничего в отношениях с Россией фундаментально не поменяется. США страна закулисья, от оружейного лобби до корпораций.

        --------------------
        С Клинтон он вроде в пополаме идет, поровну. Даже если предположить, что он пойдет от республиканцев внахлест что называется с Клинтон, то наверняка "система выборщиков" сольет голоса в ряде штатов от второстепенных кандидатов в пользу Клинтон. Так что, говорят, что так. Демократия же мать её, система сдержек и противовесов. А сейчас "приводные ремни" у них там сорваны во многих местах, и в ЦРУ, и в Госдепе, и в секретной этой службе. Чулками Клинтон хотят её починить.
    2. 79807420129 29 декабря 2015 15:19
      Вообще то со счетов их списывать рановато,но расхлябанность и разгильдяйство присутствует,как они будут восстанавливать "престиж"?Да вот денег просят побольше,на проституток наверное.
    3. Denis Obukhov 29 декабря 2015 15:25
      Ещё бы, конечно кризис! Народ чувствует, что не в президентской охране работает, а какой то зоопарк с обезьянами охраняет. Тут поневоле деградировать начнёшь. Бедняги!
    4. Denis Obukhov 29 декабря 2015 15:34
      Охрана привыкшая охранять Президентов, не знает как вести себя с хип-хоппером, "отдающим честь" своей пустой голове картонным стаканчиком.
    5. Atrix 29 декабря 2015 17:24
      Ничего нового не стоит ожидать от нового президента. В США есть линия государства по которому оно развивается и это мало зависит от президента, президент может только лишь немного корректировать курс. В этом и есть плюс США что там не важно кто придет к власти, государство все равно будет идти своим курсом. А вот в странах СССР с приходом нового президента государство может кардинально поменять курс, возьмите туже Украину, то в идет в союз с Россией, то с ЕС, а оказывается в ...
      1. gladcu2 29 декабря 2015 20:24
        Atrix

        Хорошее замечание. Как бы устойчивость страны, при слабом правительстве, но хорошо функционирующие государстве.

        Вот хотелось бы ещё и цикличность кризисов остановить. Какуето стабильность.
  2. Лт. запаса ВВС 29 декабря 2015 15:11
    Конечно в кризисе, они со своей прямой обязанностью то не справляются, а на них ещё и фальшивомонетчиков и не только повесили(всё равно что наше ФСО занималось бы ещё и поддельными денежными знаками). Причём численность секретной службы около 4400 человек

    С Википедии:
    Основными задачами Секретной службы США являются предотвращение подделки американских денег, долговых обязательств, прочих ценных документов, а также охрана президента, вице-президента, их непосредственных родственников, других высокопоставленных чиновников, бывших президентов и их супруг, кандидатов в президенты и вице-президенты, представителей иностранных государств во время их визитов. Также секретная служба занимается расследованием различных видов финансовых махинаций, краж личных данных и помогает расследовать некоторые внутренние преступления.
    1. Дрюня2 29 декабря 2015 15:44
      Цитата: Denis Obukhov
      Ещё бы, конечно кризис! Народ чувствует, что не в президентской охране работает, а какой то зоопарк с обезьянами охраняет. Тут поневоле деградировать начнёшь. Бедняги!

      клоун жги ещё good
      http://russiaru.net/vegavice/
  3. Доктор Бармалей 29 декабря 2015 15:14
    Секретная служба США находится в кризисе.


    В Древнем Риме преторианцы (охрана императора) часто сами назначали императора. Однажды просто продали место императора за деньги с аукциона.
    1. KIND 29 декабря 2015 15:26
      ...думаете им есть к чему стремится?!
      1. Стрежевчанин 29 декабря 2015 15:45
        Цитата: KIND
        .думаете им есть к чему стремится?!

        Конечно! Осталось всего одну букву поменять и название начнёт как минимум дискридетировать само себя. Их макакен сам бояться будет.
    2. gladcu2 29 декабря 2015 20:27
      Доктор Бармалей

      Тож не плохо. Т.е.преторианцы сохраняли свою коллективную мораль. Не допуская эгоистов к власти. Т.е. тех кто не умеет делится.
  4. Rosty 29 декабря 2015 15:23
    В подобные структуры набирают сливки, элиту. Очень показательно - результат системы образования и ситуации в обществе. Хотя, на фоне загорелого президента и Псаки, это уже не удивляет.
  5. DenZ 29 декабря 2015 15:27
    Какие первые лица такая и секретная служба. Яблоко от яблони.
  6. Denis Obukhov 29 декабря 2015 15:28
    Отважный Человек- Б. Х. Б. Х. Обама!
    Вызывает "огонь" на себя! Заманивает террористов! "На живца" ловит!
    1. Стрежевчанин 29 декабря 2015 15:47
      Цитата: Denis Obukhov
      Вызывает "огонь" на себя!

      Последняя модель неуловимого Джо! Это вам не Кеннеди.
  7. кирилл750 29 декабря 2015 15:29
    вот понять не могу что у этого со штанами мишико порадирует хотя какое одеяние такие и охранники
    1. СРЦ П-15 29 декабря 2015 15:38
      Цитата: кирилл750
      вот понять не могу что у этого со штанами мишико порадирует хотя какое одеяние такие и охранники

      Если представить, что у него за штанами сзади, то вид спереди вряд ли волновать кого-то будет.
    2. Alexanast 29 декабря 2015 15:39
      Да нет он просто ноги далеко просунул
  8. Olegater 29 декабря 2015 15:29
    Уважаемые форумчане мне кажется этот оргвывод был сделан не спроста. Ну во первых возникает вопрос -проведенный анализ по неудовлетворительной работе спецслужбы сделан в период в период правления обамки? Если это только по охране обаме то стоит задуматься, а не сливают ли обаму как кеннеди для создания прецендента для развязывания глобального конфликта? Если эти скандалы с его охраной лишь для того что бы показать какой негатив в его правления без военных последствий то это ладно скорее всего с целью понижения рейтинга - типа смотрите какой президент-неудачник такова и его охрана. Но если это как бы приглашения террористам всех мастей для устранения обамки и объявления чего то серьезного то становиться немного не по себе.
    1. skaramaks27 29 декабря 2015 15:50
      В этом мире всё повернуто. Но мысль Ваша очень актуальна!
    2. TIT 29 декабря 2015 15:59
      да рептилоиды они, фот она супер охрана в супер позициях lol
      TIT
      1. TIT 29 декабря 2015 16:03
        наши то посуровее
        wink
        TIT
  9. skaramaks27 29 декабря 2015 15:52
    Это я умничал. Ну какой из "коротеньких штанишек" охранник, да еще в очках. ОЧКИ МЕШАЮТ ДЕЛУ!!!
  10. Olegater 29 декабря 2015 16:08
    Посмотрел фотографию у TIT (2) они,что реально так действую или прикалываются. Блин да это какие то клоуны. Тогда понятно, почему скандалы и косяк за косяком в охране первого лица. С такой охраной обамки можно сразу рисовать мишень у себя на лбу.
  11. yuriy55 29 декабря 2015 16:26
    Главными задачами службы являются: «охрана президента, вице-президента, их родственников, других высокопоставленных чиновников, бывших президентов, кандидатов в президенты и вице-президенты, а также представителей иностранных государств во время их визитов в США».


    Согласно видеоинформации из Голливуда в этой области всё нормально... bully
  12. VNP1958PVN 29 декабря 2015 16:27
    В ЦРУ и ФБР стало быть климакс... Так "Сиалекс" (а что, а вдруг) реклама рекомендует!
  13. рус-5819 29 декабря 2015 17:06
    Цитата: DenZ
    Какие первые лица такая и секретная служба. Яблоко от яблони.


    От осинки не рождаются апельсинки (или бананки).
  14. afrikanez 29 декабря 2015 17:46
    Вот не просто так написана статья. Наверняка задумали грохнуть Обамку и свалить всё на плохо организованную охрану. recourse
    1. Михалыч 70 29 декабря 2015 22:18
      Хотели бы - уже грохнули бы."Без шума и пыли "(С) hi
  15. oldzek 29 декабря 2015 18:21
    секретная служба слаба?не страшно.вон в фильме "самолет президента"президент и сам отбился и своих спас.если дать Обаме гранату интересно что будет.
    1. Злодей 29 декабря 2015 19:55
      Цитата: oldzek
      если дать Обаме гранату интересно что будет.

      Примерно следующее...
  16. sabakina 29 декабря 2015 19:18
    На фото:
    Заднее правое колесо накачено чуть ниже нормы.
    1. Михаил Крапивин 29 декабря 2015 21:20
      А сотрудник, стоящий слева, толстоват для боевика. Да и правый не образец стройности.
  17. Из Самары 29 декабря 2015 21:57
    Считаю самой сильной службой в этом направлении Японскую...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня