СМИ: В Эр-Рамади иракские солдаты взяли живым "министра финансов" ДАИШ (ИГ)

Информационное бюро военного командования Ирака распространило сообщение о том, что в почти полностью освобождённом от боевиков городе Эр-Рамади удалось взять живым одного из лидеров группировки ДАИШ (так называемое «Исламское государство»). Речь идёт о человеке, которого официальный Багдад называет, ни много ни мало, "министром финансов" ИГИЛ. РИА Новости приводит фрагмент заявления информационного бюро военного командования Ирака:
Жители Эр-Рамади сообщили силам безопасности, что так называемый "министр финансов" ИГ скрывается в городе среди жителей. Он пытался бежать после разгрома террористов, но был арестован.


СМИ: В Эр-Рамади иракские солдаты взяли живым "министра финансов" ДАИШ (ИГ)



Накануне иракские войска распространили сообщение о том, что Эр-Рамади почти полностью освобождён от игиловцев. Сегодня публикуются новые сводки. В них утверждается, что два городских квартала на северо-западе Эр-Рамади всё ещё находятся под контролем боевиков, которые продолжают оказывать сопротивление войскам.

Напомним, что Эр-Рамади – один из оплотов террористической группировки «Исламское государство» в Ираке. Город около трёх лет полностью контролировался боевиками. На прошлой неделе армия Ирака совместно с ополчением страны начала наступление на Рамади, однако его пришлось прервать, так как бомбардировщик канадских ВВС (из состава так называемой американской коалиции) нанёс удар по подразделению иракской армии. Через несколько суток наступление было всё же продолжено.
Использованы фотографии:
www.alarabiya.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти