Алексей Чалый заявил об уходе в отставку

Спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый – человек, который фактически возглавил движение антимайданного сопротивления в городе-герое в феврале 2014 года – заявил о своём уходе с занимаемого поста. При этом тут же в СМИ и социальных сетях стали распространяться заявления самых разных лиц о том, что якобы Алексей Чалый собирается баллотироваться в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ. Сам Чалый такие заявления опроверг. Его заявление приводит РИА Новости:

Мне не интересна позиция федерального политика, тем более депутата Госдумы. Когда ты один из сотен других, нет реальной возможности самостоятельно сформировать определённую повестку и добиться её выполнения даже для субъекта федерации, который ты представляешь. Я привык ставить конкретные задачи и добиваться их решения. Поэтому мои горизонты ограничены регионом.



Алексей Чалый заявил об уходе в отставку


При этом Алексей Чалый объяснил свой уход с поста председателя Заксобрания Севастополя тем, что власти города за полтора года так и не смогли реализовать ту концепцию развития Севастополя, которую поддержало в своё время население.

По последним данным, Чалый останется на своём нынешнем посту до первой январской сессии.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что отставка Чалого для него – неожиданность.

Сергей Меняйло:
Такое решение стало для меня полной неожиданностью. Я к выбору Алексея Михайловича отношусь с уважением, но мне что-то подсказывает, что в нём в очередной раз сыграли эмоции. Есть объективные и субъективные трудности, которые удастся решить только сообща. Я уже не в первый раз призываю Алексея Михайловича к совместной работе на благо Севастополя и его жителей.
Использованы фотографии:
www.newc.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти