Арктическая бригада СФ РФ получила 30 новых гусеничных вездеходов

Продолжает оснащаться современной техникой отдельная мотострелковая арктическая бригада Северного флота РФ. Пресс-служба Северного флота сообщает о том, что в декабре 2015 года в бригаду поставлены 30 новых гусеничных вездеходов ДТ-10МП «Витязь». К безусловным достоинствам этой техники можно отнести то, что она (каждая такая машина) способна перевозить до 10 тонн различных грузов при полном отсутствии дорог, по грунту низкой удерживающей способности.

Арктическая бригада СФ РФ получила 30 новых гусеничных вездеходов



Из сообщения пресс-службы СФ РФ:
Арктические мотострелки также получили на вооружение снегоходы А-1. В начале года в бригаду были поставлены двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10 и армейские квадроциклы АМ-1.

Вся полученная техника специально подготовлена для эксплуатации на Крайнем Севере. Снегоходы имеют подогрев руля и сидений, специальные кронштейны для крепления оружия.

Вездеходы ТТМ-4902ПС-10 и армейские квадроциклы АМ-1 успешно прошли проверку во время выполнения отрядом боевых кораблей СФ задач похода в приарктической морской зоне в 2015 году. В рамках похода на полуострове Таймыр, острове Котельный и на Новой земле с подразделениями арктической бригады проведены учения, в ходе которых и была опробована новая техника.


Необходимо отметить, что Минобороны реализует масштабный план по восстановлению арктической военной инфраструктуры. Один из пунктов плана – создание на острове Котельный полноценного военного городка.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти