Россия и Индия организуют совместное производство вертолётов Ка-226Т

Согласно подписанному на днях соглашению между Москвой и Нью-Дели, в Индию будет поставлено не менее 200 вертолётов Ка-226Т, из которых 60 будут построены в России, а остальные – на индийской территории, передаёт РИА Новости.

Россия и Индия организуют совместное производство вертолётов Ка-226Т



«Первые 60 вертолётов Ка-226Т будут произведены в России на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП), входящем в холдинг "Вертолёты России"; остальные 140 единиц – в Индии. Первым заказчиком вертолётов Ка-226Т станет министерство обороны Индии. В перспективе программа может быть расширена, предусматривается возможность совместного выхода на рынки третьих стран», – рассказал агентству источник в ОПК.

Данный проект реализуется индийским правительством в рамках инициативы «Make in India» («Делай в Индии»). Для производства вертолётов планируется создание российско-индийского совместного предприятия.

Справка агентства: «Легкий многоцелевой вертолёт Ка-226Т разработки предприятия "Камов" серийно изготавливается на КумАПП. Он построен по соосной схеме несущих винтов и отличается превосходной управляемостью и энерговооруженностью. Ка-226Т оснащён современным пилотажно-навигационным оборудованием, может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера. Ка-226Т имеет низкий уровень шума и соответствует самым современным требованиям экологичности. Обладает сменным транспортным модулем, что позволяет в короткий срок изменять функциональное назначение вертолёта».
Использованы фотографии:
ОАО "Вертолеты России"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти