Порошенко "потребовал" создать концепцию работы украинской контрразведки

Президент Украины Порошенко на коллегии СБУ отметился несколькими громкими заявлениями. Первое из них связано с «требованием» наладить в стране полноценную систему контрразведывательной работы. Об этом сообщает информационный портал УНИАН.

Порошенко:
Я требую в кратчайшие сроки разработать концепцию внедрения контрразведывательного режима в Украине.



По словам Порошенко, «агрессор переходит к новым методам гибридной войны». В частности, «новые методы», по убеждению Порошенко, заключаются в «диверсионной и пропагандистской деятельности на украинской территории».

Обращает на себя внимание тот факт, что к внедрению контрразведывательного режима в стране призывает президент страны, у которой в здании основной спецслужбы обосновались зарубежные контролёры.

Порошенко:
Мы построили фактически новую Службу безопасности Украины! За последний год было уничтожено более 20 вражеских диверсионно-разведывательных групп, предотвращено более 200 террористических актов, пресечена деятельность более 70 экстремистских группировок.
Сегодня весь украинский народ и я, как президент и как верховный главнокомандующий, вижу перед собой вдохновенных военнослужащих, которые уверены в своей чрезвычайно почётной и важной государственной миссии!


Порошенко "потребовал" создать концепцию работы украинской контрразведки


Другое обратившее на себя внимание заявление Порошенко связано с тем, что в «СБУ необходимо до конца провести чистку рядов».

Порошенко:
Имели место факты коррупции в самой Службе безопасности Украины. И мы вместе с руководством СБУ будем предпринимать решительные меры по очищению рядов наших спецслужб от такого рода проблем. "Крыши" или "зонтика" ни у кого не будет, и высшее политическое руководство страны продемонстрировало, и будет впредь демонстрировать политическую волю.


Это не то ли самое руководство страны, которое само погрязло в коррупционных схемах, и которое под борьбой с коррупцией понимает устранение неугодных майданному режиму?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти