Иранские отечественные ракеты «Имад» поступили на вооружение «стражей исламской революции»

В Иране на вооружение Корпуса «стражей исламской революции» поступили баллистические ракеты отечественной разработки «Имад» («Столп»), сообщает ВПК со ссылкой на замначальника Генштаба Корпуса Хосейна Салами.




«Новые баллистические ракеты, "Имад" поступили на вооружение оперативных подразделений КСИР», – сказал генерал.

Он напомнил, что «баллистическая ракета "Имад" класса "поверхность-поверхность" с радиусом действия до 1,7 тысяч километров, имеющая обычную боеголовку, 11 октября прошла успешные испытания». Ракета разработана в Организации аэрокосмической промышленности Минобороны республики.



Ранее эти испытания глава военного ведомства ИРИ Хосейн Дехган назвал «прорывом в развитии технологий и эксплуатации ракет стратегического класса».

Дехган подчеркнул тогда: «Мы не просим чьего-либо разрешения для повышения нашей обороноспособности и наращивания ракетной мощи. Мы намерены решительно продолжать нашу оборонную программу, особенно в ракетной области, и разработка ракеты "Имад" является ярким тому примером».



Тегеран неоднократно заявлял, что «Имад» не является носителем ядерного заряда, а потому создание ракеты не нарушает резолюции Совбеза ООН. «Испытания ракет, которые осуществляет Иран, не имеют ничего общего с резолюцией 2231 СБ ООН, поскольку иранские ракеты не предназначены для доставки к цели ядерных боезарядов», – заявлял глава иранского МИД Мохаммад Зариф.
Использованы фотографии:
http://www.irna.ir/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти