Американский генерал о необходимости готовить армию к городским боям

Американские войска могут столкнуться в недалёком будущем с проблемой ведения боёв в густонаселённых мегаполисах с небоскрёбами и трущобами, поэтому они должны проходить более реалистичное обучение, заявил бригадный генерал ВС США Джулиан Элфорд изданию Defence News.

Американский генерал о необходимости готовить армию к городским боям



«Я тренировался во многих условиях – джунгли, пустыни, горы, в холодную погоду – но я действительно никогда хорошо не тренировался в городской среде», – приводит слова генерала газета Взгляд.

По его словам, впервые он «по-настоящему сбросил бомбу, выстрелил ракетой, бросил гранату, убил человека именно в городской среде».

«Мы должны разобраться, как мы собираемся бороться в этой среде, так как прогноз говорит нам, что люди во всем мире мигрируют, они мигрируют к городам», – отметил Элфорд.

Издание поясняет, что Элфорду «поручено спрогнозировать, в каких местах морская пехота (МП) может принять участие в боях, создать концепцию и провести военные учения по созданному сценарию для того, чтобы определить возможное научное и техническое оснащение».

Генерал уже обратился к специалистам IT-отрасли с просьбой подключиться к подготовке войск «для борьбы в условиях, которые становятся реальностью». Для этого, по его словам, необходимо разработать «имитации некоторых из самых сложных боёв на земле».

И речь в данном случае не идёт о борьбе с какими-либо повстанческими формированиями. «Одной из проблем, с которыми я столкнулся, когда начал говорить о борьбе в городской среде, было то, что люди сразу понимали это как борьбу с мятежниками. Я же говорю о высокотехнологичной борьбе равных сил», – объяснил Элфорд.

«Подготовка в условиях, симулирующих самые сложные бои на земле, требует развития не просто навыков отдельных военнослужащих, но и слаженной работы целых подразделений», – подчеркнул он.

Ранее комендант корпуса МП США Роберт Неллер заявил, что «построить тренировочную площадку, симулирующую условия современного мегаполиса, непросто».

Руководством корпуса было предложено обучать военнослужащих с помощью виртуальной реальности. «С использованием этих технологий вы можете войти в здание, и к любому зданию могут быть добавлены новые объекты, – сказал начальник команды морской пехоты США по обучению и образованию генерал-майор Джеймс Люкман. – Некоторые из этих технологий имеют большие перспективы с точки зрения обучения небольших подразделений».
Использованы фотографии:
http://www.airsoft.kg/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти