Foreign Policy: заявления Кирби о достижениях в Сирии являются бредом

Представитель Госдепа Джон Кирби, рассказывая об успехах американской дипломатии в 2015 г, написал в официальном блоге ведомства, что «в Сирию принесены мир и стабильность». Однако подобные слова в нынешней ситуации «в лучшем случае некорректны, а в худшем – являются бредом», приводит РИА Новости статью из журнала Foreign Policy.




Словами «В Сирию принесены мир и стабильность» Кирби озаглавил раздел по сирийской проблеме. Он отмечает, что «конфликт в Сирии на протяжении 2015 года продолжал развиваться трагически», поэтому «США и многие члены международного сообщества активизировались, чтобы помочь сирийскому народу в трудную минуту». Кирби также указывает на то, что госсекретарь «Керри руководит усилиями США и союзников по отстранению президента Сирии Асада от должности и оказывает давление на Совет Безопасности ООН» в связи с этим вопросом.

«Понятно, почему Госдеп отметил Сирию в своем обзоре итогов 2015 года, – пишет журнал. – Сирийский конфликт был самым обсуждаемым событием на протяжении всего года. Если бы он не был включён в список американского внешнеполитического ведомства, это привлекло бы большое внимание».

«Однако слова "мир" и "стабильность" – не лучший выбор для описания того, что принесли США в Сирию в этом году», – отмечает автор статьи.

Он напоминает, что данные ООН на октябрь текущего года свидетельствуют о страшной трагедии: «более чем за 4 года гражданской войны в Сирии погибли около 250 тысяч человек, свыше 11 миллионов человек уехали из страны».

«Многие беженцы направились осенью 2015 года к берегам Европы либо в другие страны мира – в том числе и в США», – пишет издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти