Киев ответит Москве введением своего эмбарго

Минэкономразвития Украины предложил кабмину ответить на действия Москвы теми же мерами: ввести эмбарго на ряд российских товаров и отменить действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ), передаёт РИА Новости.

Киев ответит Москве введением своего эмбарго



Как сообщалось ранее, РФ с 1 января приостанавливает действие договора о ЗСТ с Украиной, вводит для её товаров таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, по типу того, которое действует в отношении стран, поддержавших санкции против России.

«В ответ на действия Российской Федерации министерством экономического развития и торговли с участием центральных органов исполнительной власти разработаны предложения по: установке со 2 января 2016 года для товаров происхождением из РФ ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования; введению с 10 января 2016 года запрета на ввоз ряда товаров, происходящих из Российской Федерации», – говорится в релизе ведомства.

Согласно приложенному к сообщению перечню, эмбарго планируется ввести на «водку, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыбу, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и котов», и т.д.

Что касается непродовольственных товаров, то в этом сегменте могут быть запрещены к ввозу «оборудование для железных дорог или трамвайных путей, дизель-электрические локомотивы».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти