ФРГ направит на турецкую базу ещё 4 ударно-разведывательных истребителя

В новом году Германия направит в Турцию ещё 4 истребителя Tornado, которые будут задействованы в антитеррористической операции в Сирии, передаёт РИА Новости сообщение агентства DPA.




«Самолёты будут направлены с двух военных аэродромов на севере и западе Германии на базу НАТО Инджирлик в Турции», – сообщает DPA со ссылкой на представителя ВВС ФРГ.

«Таким образом, в январе шесть немецких Tornado будут принимать участие в операции против террористической группировки "Исламское государство", два самолёта были уже направлены в Турцию в середине декабря», – отмечает агентство.

Военная миссия ФРГ в Сирии была одобрена бундестагом в начале декабря. Согласно информации германского военного ведомства, она включает в себя «шесть разведывательных самолётов Tornado, фрегат для защиты французского авианосца "Шарль де Голль", самолёты-заправщики и контингент численностью 1200 человек». Нанесение воздушных ударов в Сирии не предусмотрено. Срок одобренной бундестагом операции ограничен одним годом с возможностью продления после его истечения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти