Морпехи США отказались от ненадёжного и слишком шумного робота-мула

Командование Корпуса Морской пехоты США отказалось от дальнейшей разработки и испытаний робота-мула, создававшегося для переноски грузов в полевых условиях, передаёт Лента.ру сообщение ресурса military.com.




Среди отмеченных недостатков «мула», разрабатываемого компанией Boston Dynamics, – низкая надёжность и чрезмерная шумность.

«Прототип робота прошёл испытания летом 2014 года в ходе учений RIMPAC-2014, в ходе которых был выявлен ряд проблем, в том числе высокая шумность бензинового двигателя, сложность ремонта в случае повреждений и ряд других факторов, препятствовавших использованию аппарата в составе стандартного патруля морской пехоты», – пишет ресурс.

Одновременно, компания продолжает разработку другого «вьючного животного», меньшего по размерам и не такого шумного, как «мул» (в нём бензиновый двигатель заменён на электрический).

«Вместе с тем, вес нагрузки этого робота составляет всего 40 фунтов (18 килограммов) против более 180 килограммов у "робота-мула". По мнению военных, меньший по размерам LS3 сможет использоваться в качестве разведывательного аппарата, но для этого робот должен стать автономным, тогда как в настоящее время он нуждается в постоянном внешнем управлении», – отмечает издание.

Компания Boston Dynamic с 2013 г принадлежит корпорации Google, робот-мул в ней разрабатывался с 2006 г.
Использованы фотографии:
Boston Dynamics
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти