Сирийская правительственная армия взяла под свой контроль ключевой военный объект в провинции Дераа

Представители сирийской правительственной армии сообщают о том, что им удалось добиться существенных успехов в провинции Дераа. По сообщениям информационного агентство Associated Press, сирийские военнослужащие выбили боевиков со стратегически важного военного объекта. Речь идёт о военной базе, которая находилась под контролем террористических группировок с 2012 года. После взятия объекта под контроль ВС САР, дорога между провинциями Дераа и Дамаск стала доступной для передвижения по ней сирийской правительственной армии.

Сирийская правительственная армия взяла под свой контроль ключевой военный объект в провинции Дераа



Информационное агентство ссылается на представителя небезызвестной «обсерватории по правам человека», располагающейся в Лондоне. Из сообщения:
Это важнейший успех для сирийских властей, так как теперь дорога между провинцией Дераа и столицей Сирии Дамаском находится под контролем правительственных сил.


По некоторым данным, военный объект в провинции Дераа контролировался боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра», являющейся одной из сирийских ячеек «Аль-Каиды».

Информационное агентство SANA сообщает, что в результате боя были уничтожены по меньшей мере 11 боевиков. При этом то же информагентство сообщает, что боевики имели связи со спецслужбами Израиля. Среди ликвидированных боевиков – один из главарей «Джебхат ан-Нусры» в провинции Дераа Юсеф Абдулла Аль-Аммар.

Кроме того, сирийская армия в последние дни уходящего года провела ряд успешных операций в других провинциях страны, включая Дейр-эз-Зор, Хама и Хомс.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти