Озвучены объёмы экспорта оружия РФ за 2015 год

Высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ рассказал журналисту РИА Новости о том, что в текущем году Россия реализовала оружия и военной техники на сумму более 15 миллиардов долларов. При этом годовой план, как отмечено, выполнен в полном объёме.

Озвучены объёмы экспорта оружия РФ за 2015 год



Собеседник агентства отметил, что уже сформирован портфель заказов на 2016 год. По его словам, объёмы заказов примерно совпадают с объёмами 2015 года.

Из сообщения представителя ФС ВТС:
Главная цель на будущий год — удержать второе место в мире по экспорту оружия.


Необходимо напомнить, что первое место занимают Соединённые Штаты Америки. Лидирующие позиции США помогает обеспечивать растущее число членов НАТО, которым продаётся в первую очередь американское оружие, включая те единицы, которые в самих США давно не используются по причинам "морального" старения.

На третьем месте по объёмам экспорта оружия в мире – Германия. Если у США и России по 29% и 27% мирового рынка соответственно, то Германия занимает 7%-ную нишу.

По словам представителя ФС ВТС, общий портфель заказов на несколько лет вперёд у России находится на отметке почти в 55 миллиардов долларов. Это на 10% выше показателей предыдущих периодов.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти