Истребитель ВВС Бахрейна рухнул неподалёку от границы Саудовской Аравии и Йемена

Саудовское государственное информационное агентство SPA публикует материал о том, что на границе Саудовской Аравии и Йемена разбился самолёт ВВС Бахрейна. Отмечается, что военный самолёт упал на саудовской территории в районе приграничного населённого пункта Джизан. Речь идёт об истребителе F-16.

По сообщениям представителя главного внешнеполитического ведомства Бахрейна, пилоту удалось катапультироваться. К месту крушения истребителя направилась следственная группа. К этому моменту озвучиваются предварительные версии крушения F-16. Одна из главных – техническая неисправность самолёта или ошибки при его пилотировании.


Истребитель ВВС Бахрейна рухнул неподалёку от границы Саудовской Аравии и Йемена


Необходимо отметить, что ВВС Бахрейна совместно с военной авиацией Саудовской Аравии принимают участие в военной операции против так называемых хуситских группировок на территории разделённого на сферы влияния Йемена.

В своём микроблоге министр иностранных дел Бахрейна написал:
Слава Аллаху – пилот оставлся живым. Мы потеряли самолёт во благо Родины.


Напомним, что так называемая саудовская коалиция вторглась в Йемен, начав бомбить города и участвовать в сухопутной операции без каких-либо официальных резолюций Совбеза ООН и без призыва со стороны официальных властей Йемена. Хотя именно с официальными властями в Йемене сейчас большие проблема, так как около трети страны контролируется «Аль-Каидой», а остальная часть распределяется между противоборствующими группами, среди которых сторонники бывшего президента – хуситы.
Использованы фотографии:
defence-blog.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти