Госдеп: В Сирии наблюдается рост жертв среди гражданского населения

С момента подключения России к антитеррористической операции в Сирии США наблюдают существенный рост числа жертв среди мирного населения, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Марка Тонера.




«Мы видим существенный рост жертв мирного населения в связи с российскими бомбардировками, – сказал на вчерашнем брифинге Тонер. – США в этих оценках полагаются на собственные данные и на заслуживающие доверия сведения неправительственных организаций».

По его словам, об этом же «госсекретарь (Джон) Керри заявил российскому коллеге Сергею Лаврову в телефонном разговоре».

«Во время разговора госсекретарь Керри выразил наши опасения по поводу того, что в результате российских бомбардировок гибнут сотни мирных жителей», – сказал Тонер.

«Керри также выразил опасения в связи с уничтожением лидеров группировки "Джейш аль-Ислам", которая, как я уже говорил, поддержала политический процесс, нацеленный на прекращение конфликта», – добавил он.

При этом Тонер отметил наличие у сторон «открытого обмена мнений». «За последние шесть месяцев или год мы видели, что Россия играет более конструктивную роль в политическом аспекте устранения конфликта в Сирии. Теперь мы рассчитываем видеть это в военном аспекте», – заключил Тонер.
Использованы фотографии:
http://cont.ws/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти