Постпред Сирии при ООН рассказал о роли Турции в сирийском конфликте

Сирийский постпред при ООН Башар Джаафари направил генсеку Организации письмо, в котором призвал международной сообщество «положить конец нарушениям и преступлениям», совершаемым турецким руководством, передаёт РИА Новости.

Постпред Сирии  при ООН рассказал о роли Турции в сирийском конфликте



По словам Джаафари, «вооруженные группы, с 2011 года ведущие беспрецедентную террористическую войну против Сирии, поддерживаются государствами региона и за его пределами, в частности – режимом Эрдогана».

«В ходе кризиса турецкое вмешательство во внутренние дела Сирии принимало самые различные формы, включая прямое вовлечение режимом Эрдогана турецких вооружённых сил в наступательные военные операции по поддержке террористов», – пишет постпред.

«Турция содействовала проникновению в Сирию террористов, обеспечивала огневое прикрытие при передвижении террористов по территории Сирии или вдоль сирийско-турецкой границы», – отмечается в послании.

«Что же касается сбитого турецкими вооруженными силами российского истребителя, находившегося в воздушном пространстве Сирии и бомбившего позиции ИГИЛ, то каких-либо дополнительных разъяснений в этой связи не требуется, поскольку факт совершения этого преступления говорит сам за себя», – говорится в письме.

Дипломат подчеркнул также, что «Анкара совершает преступления и против сирийских беженцев в Турции, спасающихся бегством от террора и тирании таких террористических организаций, как ИГИЛ, "Фронт ан-Нусра", "Армия завоевания" и "Исламский фронт", (представителей) которых правительство Турции укрывает на турецкой территории».

«Торговля людьми, которой занимаются террористические банды, идёт с ведома и при непосредственном участии подконтрольных режиму Эрдогана учреждений и организаций», – утверждает Джаафари.

Он отметил, что несколько лет назад «Эрдоган поднял вопрос о защите лиц турецкого происхождения, несмотря на то, что они являются гражданами суверенных государств». Это, по словам постпреда, говорит о том, что президент Турции «мечтает возродить колониальное наследие Османской империи».

В заключение, Джаафари от имени Сирии призвал сообщество «занять решительную позицию с целью положить конец этим нарушениям и преступлениям Анкары».
Использованы фотографии:
https://syrianfreepress.wordpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти