Назаренко: возвращение контроля над участком границы будет лучшим подарком для Украины в 2016 г

Украинская погранслужба надеется на возвращение контроля над участком границы с Россией в 2016 г, сообщает ВПК со ссылкой на главу ГПСУ Виктора Назаренко.

Назаренко: возвращение контроля над участком границы будет лучшим подарком для Украины в 2016 г



«Что касается возврата участка 409,3 км, который мы на сегодняшний день не контролируем, мы готовимся к этому моменту, так как это одно из условий минских соглашений», – сказал Назаренко во вторник на брифинге.

Он отметил, что «Госпогранслужба готовится организационно, структурно, готовит людей, технику и отрабатывает взаимодействие с Вооружёнными силами Украины и другими силовыми структурами».

«Мы активно сотрудничаем с ОБСЕ по этому вопросу», – добавил генерал.

«Когда время будет определено, я уверен, что служба будет готова выйти на границу. Для нас это будет лучший подарок. Надеюсь, такую возможность нам подарит новый год», – сказал Назаренко.

Это уже не первое заявление генерала. Десять дней назад он сообщил о некоем разработанном плане по возвращению границы, который якобы уже рассмотрен на военной коллегии. Тогда он подчёркивал, что «это сложная задача», но пограничники «в плотной связке с Вооружёнными силами и другими правоохранительными органами» должны её выполнить.
Использованы фотографии:
telegraf.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти