Действия Минских соглашений решили продлить ещё на год

Лидеры так называемой «нормандской четвёрки (Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко) провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждалась судьба Минских соглашений. Пресс-служба Кремля сообщает о том, что было решено продлить действие Минска-2 на 2016 год. Из сообщения:

Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряжённой и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договорённостей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год. Отмечена важность дальнейшей работы Контактной группы в целях полной и всеобъемлющей реализации минского Комплекса мер.


Подчёркнута принципиальная необходимость чёткого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Это создавало бы предпосылки для осуществления задач, связанных с дальнейшим продвижением политического урегулирования. Условлено, в частности, активизировать дискуссии в Контактной группе, ориентированные на скорейшую выработку и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.


Действия Минских соглашений решили продлить ещё на год


Напомним, что специальным представителем России в Контактной группе несколько дней назад назначен Борис Грызлов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в начале 2016 года главы МИД стран «нормандской четвёрки» встретятся, чтобы провести "инвентаризацию хода выполнения Минских договорённостей".

Поднимался и вопрос вхождения Украины в зону свободной торговли со странами ЕС.

Из сообщения:
Владимир Путин изложил оценки последствий имплементации Соглашения об ассоциации EC–Украина для российско-украинского сотрудничества, подчеркнув, что Россия была вынуждена перейти в отношении Украины к режиму наибольшего благоприятствования в торговле. Были затронуты также вопросы, связанные с поставками на Украину российского газа.
Использованы фотографии:
artsakhpress.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти