СМИ: Вашингтон прорабатывает пакет новых ограничений в связи с реализацией иранской программы по созданию баллистических ракет

Администрация Обамы готовит новые санкции в отношении юридических и физических лиц, подозреваемых Вашингтоном в причастности к иранской программе создания новых баллистических ракет, передаёт РИА Новости сообщение Wall Street Journal.

СМИ: Вашингтон прорабатывает пакет новых ограничений в связи с реализацией иранской программы по созданию баллистических ракет


«Под новые ограничительные меры, которые планирует ввести Министерство финансов США, могут попасть около десятка компаний и частных лиц из Ирана, Гонконга и ОАЭ, предположительно, задействованных в разработке иранской ракетной программы», – пишет газета, ссылаясь на источники в американской администрации.


«Новые санкции против Ирана, если они будут введены, станут первыми с момента заключения исторического соглашения по иранской ядерной программе с "шестеркой" международных посредников», – отмечает издание.

По словам собеседника, министерство финансов США «сохранило право вносить в "черный список" иранские организации, подозреваемые в разработке ракет, поддержке международного терроризма и нарушениях прав человека».

Источник пояснил, что «эта деятельность рассматривается администрацией отдельно от соглашения по ядерной программе».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 37
  1. Albert1 31 декабря 2015 10:09
    Иран будет играть одну из ключевых ролей на востоке, только наращивает свои силы...и по моему субъективному мнению будет играть сдерживающий фактор для многих недогосударств, как бы и не хотели его изолировать.
    1. Alexej 31 декабря 2015 10:18
      Цитата: Albert1
      Иран будет играть одну из ключевых ролей на востоке, только наращивает свои силы...

      Вот наши израильские коллеги порадуются то... smile
    2. Уран 31 декабря 2015 10:21
      когда же ты америка уйдешь под воду ? от климатического потепления?
      1. GELEZNII_KAPUT 31 декабря 2015 10:31
        Цитата: Уран
        когда же ты америка уйдешь под воду ? от климатического потепления?

        надо помочь... winked
        1. Юджин-Евгений 31 декабря 2015 11:01
          Она и сама неплохо справляется. Что такое санкции? Это разрушение существующих торговых связей. Чем больше санкций, тем менее устойчивой становится мировая экономика. Поэтому невозможно безудержно расширять санкционные списки, включая в них ключевые страны. С каждым годом американцы должны вводить экономические ограничения ко все большему числу стран, поведение которых угрожает их господству. В итоге вся санкционная политика превращается в фарс: все дружно кивают в знак поддержки Вашингтона, а сами продолжают делать бизнес в тихую, по серым схемам. Как, к примеру, получилось с немецкими движками: китайцам якобы продали технологию изготовления MTU и они уже под новой лэйбой поступают в Россию.
          1. clidon 2 января 2016 19:25
            Мы тут только что порушили торговые связи с Турцией и Украиной. Усё, катастрофа ожидает Россию и всё её окружение? Даже наши союзники кивают нам и продолжают продавать белорусские креветки втихую по серым схемам.

            Вы слишком много важности пытаетесь придать разрушительному действию санкций. Разумеется они вредны для капиталистического мира (куда и мы так же входим), но являются политическим инструментом. Который и применяют по мере возможности. США не является сейчас 100% регулятором и никогда не являлось таковым. Есть и интересы Китая (который кстати сейчас на нас получил куда больше влияния чем те же янки)и остальной Азии , интересы Европы и даже интересы Ю. Америки, которая за последние 20 лет получила немало политсилы.
      2. pvv113 31 декабря 2015 11:06
        Америка уйдет под воду от Йеллоустоунского супервулкана. Так что ждем wink
    3. INVESTOR 31 декабря 2015 11:05
      По сути дела нам тоже не выгодно что бы росло число государств обладающих ракетными технологиями, кто знает что им завтра в голову взбредет. Пво, только пво пусть развивают.
    4. vovanpain 31 декабря 2015 11:19
      А вот интересно камрады,у Обамы домочадцы тоже наверное под санкциями ходят,уж больно страстишка у Бабуиныча санкции вводить какая то не здоровая. fellow
      1. саняджан 31 декабря 2015 16:37
        "По словам собеседника, министерство финансов США «сохранило право вносить в "черный список" иранские организации, подозреваемые в разработке ракет, поддержке международного терроризма и нарушениях прав человека».

        Это что, они решили себя самих в списки вносить?)))
        Исключительные...исключения из человечества!
  2. Karavan 31 декабря 2015 10:13
    Ну, хоть что-то в 2016-м году останется без изменений. Собака лает, караван идет. Это я вам лично говорю!
    1. Ami du peuple 31 декабря 2015 10:24
      Цитата: Karavan
      Ну, хоть что-то в 2016-м году останется без изменений

      Может, все же что-то изменится? Ну, к примеру, против США какие-нибудь глобальные санкции кто-нибудь применит. Кто посмеет? Не знаю. Но это же нонсенс, когда одно государство, априори, считает себя вправе использовать репрессивные меры в отношении других суверенных стран. Кто американцев на это уполномочивал? Не ООН же..
      1. Касым 1 января 2016 20:08
        Юань становится мировой валютой, а также многие страны в 2016г. начнут постепенный переход в торговле нац. валютами. Доллару США простор подсократится. Азиатский аналог МВФ начнет работать, куда США, Японию не пригласили. Вот США и будет дальше играть в такие игры, чтобы строить преграды для таких стран.
        Вот только ресурсов у США все меньше(госдолг и т.д.). Проблемы "растягивают" возможности Вашингтона. Поэтому, на мой взгляд, идет заморозка некоторых из них. С другой стороны, на носу в США выборы. И Белому Дому нужны успехи, которые могут поднять вес демократов. Украина, Афган и Иран - это вряд ли. Китайские проблемы Белого Дома так же. Москва под вашингтонскую дудку плясать точно не будет. А вот в Сирии и Ираке, при союзе с Россией, достичь результата можно. Возобладает ли разум или Обама дальше будет страдать манией величия - увидим в ближайшее время?! hi
        По действиям на Украине, США не оставляют надежд на военные, быстрые решения. Но они могут привести к противоположному результату - ВВП в третий раз может и не остановить ополченцев.
  3. venaya 31 декабря 2015 10:17
    министерство финансов США «сохранило право вносить в "черный список" иранские организации, подозреваемые в разработке ракет, поддержке международного терроризма и нарушениях прав человека»

    Как бы ещё придумать такую международную организацию, которая была бы в состоянии накладывать санкции и на министерство финансов США. Думаю что тогда бы проблемы международного терроризма смогли бы быстро сойти на нет.
  4. gelezo47 31 декабря 2015 10:17
    Для матрасников появился повод.Не смирятся они с тем,что Иран не под их влиянием.Да ещё в Сирии иранцы вместе с русскими и сирийской армией громят террористов.Все планы "великой демократии" рушат... yes
  5. avvg 31 декабря 2015 10:18
    Вашингтон никогда не оставить в покое Ирана ,за его независимой политики.
  6. Симон 31 декабря 2015 10:20
    Американцев, ихние санкции ничему не научили? Многие страны от штатов отвернутся, иранцы сами начнут делать, то, что покупали, а в остальном им поможет Россия. fool
  7. Лепрекон 31 декабря 2015 10:21
    Вот уж, действительно, Империя Зла! Если где-то хорошо, то им, сразу плохо.
  8. Alget87 31 декабря 2015 10:23
    Цитата: Alexej
    Вот наши израильские коллеги порадуются.

    Ну пусть порадуются, пока есть такая возможность.
  9. iliitchitch 31 декабря 2015 10:31
    Вот смотришь на этот американский паноптикум , и какие-то такие ассоциации возникают :
    1. rpek32 31 декабря 2015 10:37
      баян но всегда доставляет
      1. iliitchitch 1 января 2016 19:39
        Плюс , поржал от души . Для нас - смех , для них исключительная реальность уже , кажись . Привет, будущие маккейны , что б вас крестьяне тяпками на удобрения пустили , а не наша поисковая группа нашла , когда завалят , пипилотки . Аккуратней плавайте , девочки .
  10. viktor561 31 декабря 2015 10:42
    Да блин Штаты совсем оборзели - может Иран в космос хочет - шо уже нельзя???
  11. ilija93 31 декабря 2015 10:46
    Ну пока это на руку и нашей экономике,свое мы там возьмем.Дружба с Ираном та же ,что и с Турцией,проблем с Каспием уже достаточно.Этакая девичья дружба,против кого нибудь.Помните Грибоедова?
  12. pofigisst74 31 декабря 2015 11:09
    Кто бы сомневался! Отменили одни, тут же ввели другие! Мы это проходили.( Веник-Магницкий). Удивительно еще , что по этому поводу они против России не ввели санкции. request Было бы так по американски! laughing
  13. Siberia 9444 31 декабря 2015 11:21
    Да не сильно удивило laughing И снова можно ставить про в Европе против Ирана.
  14. Комментарий был удален.
  15. arsenks 31 декабря 2015 11:30
    Чихать на их санкции, все равно будем гнуть свою линию...
  16. Дружков 31 декабря 2015 11:39
    Иран под жесточайшими санкциями - десятки лет. И живёт, видимо, неплохо - в целом.

    У меня знакомая замужем за иранцем, но жила на Украине (в Харькове). Где-то год назад, решили они съездить в Иран, да там и остались... Особо не расспрашивал, но от санкций точно не умерли. Возвращаться пока не планируют.
  17. APASUS 31 декабря 2015 11:52
    Как долго ждал развития ситуации США - Иран и вот ситуация начинает выравниваться.Похоже Израиль,саудиты нашли как надавить на американцев,потому как слишком уж неожиданно США заключили договор с Ираном по ядерной программе.Новая тема для санкций и давления - ракетная программа Ирана!
    Но похоже тут Иран и Путин нашли друг друга.По подписанному контракту с Индией мы должны поставлять 10 лет порядка 10 мил баррелей нефти,что сопоставимо с нашей добычей.Похоже иранская нефть пойдет под маркой российской ,а Иран получит наши товары в обход всех санкций.
    1. voyaka uh 31 декабря 2015 12:07
      "Похоже иранская нефть пойдет под маркой российской ,а Иран получит наши товары в обход всех санкций."///

      Я не понял.
      Санкции на продажу нефти с Ирана сняты, так как он затормозил свою
      ядерную программу.

      Почему Иран должен терять прибыль (при и так
      очень низких ценах на нефть и переполненном рынке)
      и не может сам продать свою нефть в Индию или куда-угодно?
      1. APASUS 31 декабря 2015 17:12
        Цитата: voyaka uh
        Почему Иран должен терять прибыль (при и такочень низких ценах на нефть и переполненном рынке)и не может сам продать свою нефть в Индию или куда-угодно?

        Иран похоже согласует свою нефтяную политику на внешнем рынке с Россией,чтоб не конкурировать.При таком раскладе заключенного контракта с Индией ,Иран получит от России все что захочет в течении 10 лет и никакие санкции ему будут не помеха.Тут вариант с тем что США постараются теперь давить на Россию,но тут может получиться, а может и "Калибром" в борт ниже ватерлинии............
  18. Дружков 31 декабря 2015 11:52
    Цитата: ilija93
    Дружба с Ираном та же ,что и с Турцией


    Расслабляться безусловно не стоит. Впрочем, как и в отношении любого другого реального и потенциального партнёра.

    Вечной дружбы между государствами, как правило, не бывает...
  19. Lexus 31 декабря 2015 11:58
    Надо бы ядерные заряды определить на хранение в Иран,как спш в турции и германии. Прелестно бы хранились вместе со средствами доставки. Жаль только в голове у мусульман кавардак.
  20. Прадед Зевса 31 декабря 2015 12:11
    Это игра такая-добрая америка,злая америка.сперва "сняли"санкции,пообещали ирану райские кущи,а как только иранцы решили и дальше прнтворять независимую внешнюю политику-всю стало на круги своя-сша показали своё лицо-глобального ликтатора.
  21. Михаил Крапивин 31 декабря 2015 14:27
    Опять так много разговоров про Америку, про её санкции... Да забить на Америку, забить на её санкции, объединиться всем попавшим под санкции, помогать друг другу и радоваться жизни.
  22. cobra77 31 декабря 2015 15:09
    Ну в этот раз санкции будут только от амеров и может быть от ЕС (что не факт). Через Совбез ООН это не протащить будет (второй раз такую глупость ни РФ ни Китай не совершат), а значит фактически не сильно скажутся на Иране. Ну а выбирая между санкциями амеров и ракетами, выбор более чем очевиден - ракеты, причём чем больше тем лучше. Ибо только они в купе с ЯО являются антидотом от ковровой демократии.
  23. koksalek 31 декабря 2015 16:04
    Когда же матрасников накажут и обложат санкциями ? Они их давно заслужили
  24. Старый26 31 декабря 2015 17:01
    Цитата: viktor561
    Да блин Штаты совсем оборзели - может Иран в космос хочет - шо уже нельзя???

    Иран и так уже запускал в космос свой спутник. Но а то, что американцы накладывают санкции - так элементарно не хотят, чтобы через 10 лет у Ирана появились МБР. А РН все же отличается от боевой ракеты, так что они понимают, что делают.

    Цитата: Siberia 9444
    Да не сильно удивило laughing И снова можно ставить про в Европе против Ирана.

    так оно и заявлялось против ракет Ирана

    Цитата: Дружков
    Иран под жесточайшими санкциями - десятки лет. И живёт, видимо, неплохо - в целом.

    Санкции ООН касались определенных областей, в частности ракетных и ядерных программ. Опять же санкции не касались полного запрета, а к примеру запрет на продажу определенных систем, которые позволили бы иранским ракетам увеличить точность... Потом что-то связанное с ограничениями продажи нефти (в количественном плане).

    Цитата: Lexus
    Надо бы ядерные заряды определить на хранение в Иран,как спш в турции и германии. Прелестно бы хранились вместе со средствами доставки. Жаль только в голове у мусульман кавардак.

    Самое идиотское предложение, которое слышал. Страна, которая еще 5 лет назад считала Россию чуть ли не пособником сатаны - и ядерное оружие им, вместе со средствами доставки??? Или только для того, чтобы насолить американцам? Типа "назло бабушке уши отморожу"???
  25. iliitchitch 2 января 2016 02:41
    Да уж с этими точно нельзя расслабляться . Ну почему мы всегда ищем друзей ? Да нет таких на планете , в политике априори держи всех за каззлов , хоть потом не разочаруешься .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня