СМИ: Вашингтон прорабатывает пакет новых ограничений в связи с реализацией иранской программы по созданию баллистических ракет

Администрация Обамы готовит новые санкции в отношении юридических и физических лиц, подозреваемых Вашингтоном в причастности к иранской программе создания новых баллистических ракет, передаёт РИА Новости сообщение Wall Street Journal.




«Под новые ограничительные меры, которые планирует ввести Министерство финансов США, могут попасть около десятка компаний и частных лиц из Ирана, Гонконга и ОАЭ, предположительно, задействованных в разработке иранской ракетной программы», – пишет газета, ссылаясь на источники в американской администрации.

«Новые санкции против Ирана, если они будут введены, станут первыми с момента заключения исторического соглашения по иранской ядерной программе с "шестеркой" международных посредников», – отмечает издание.

По словам собеседника, министерство финансов США «сохранило право вносить в "черный список" иранские организации, подозреваемые в разработке ракет, поддержке международного терроризма и нарушениях прав человека».

Источник пояснил, что «эта деятельность рассматривается администрацией отдельно от соглашения по ядерной программе».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти