Крымские татары призвали ООН принять меры к прекращению осуществляемой Украиной блокады полуострова

Во вторник в секретариат ООН было передано письмо от имени крымско-татарского народа, подписанное вице-спикером крымского парламента, лидером общественного движения «Крым» Ремзи Ильясовым. В послании, адресованном генсеку Организации, содержится просьба обратить внимание на продолжающуюся более двух месяцев блокаду полуострова, которая попирает принципы и нормы международного права. Об этом сообщает газета Взгляд.

Крымские татары призвали ООН принять меры к прекращению осуществляемой Украиной блокады полуострова



В письме подчёркивается, что «политика блокады Республики Крым «грубым образом нарушает общепризнанные принципы и нормы международного права, отражает пренебрежение властей Украины такими правами человека, как право на здоровье, право на образование, право на труд, право на доступ к культурным благам и другими экономическими, социальными и культурными правами человека».

Ильясов просит генсека «безотлагательно в кратчайшие сроки рассмотреть возникшую критическую ситуацию и принять соответствующие меры реагирования», «призвать украинскую сторону чётко соблюдать взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом и к разоружению незаконных формирований».

Газета напоминает, что украинские националисты сначала объявили о продовольственной, а затем и энергетической блокаде Крыма. В свою очередь украинское правительство запретило перемещение в Крым грузового автотранспорта. В последнее время националисты всё больше говорят о необходимости введения морской блокады полуострова.
Использованы фотографии:
www.crimea.gov.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти