Анкара опровергла информацию норвежской газеты о торговле нефтью с ДАИШ

Представитель турецкого МИД Танжу Бильгич назвал необоснованным опубликованный в Норвегии материал о покупке Анкарой контрабандной нефти у группировки ДАИШ (ИГ), сообщает РИА Новости.




Норвежское издание Klassekampen ранее сообщило о существовании секретного доклада консалтинговой компании Rystad Energy, подготовленного по поручению МИД Норвегии ещё в июле 2015 г. В нём подтверждается, что Турция покупает у ДАИШ нефть по заниженным ценам.

Представитель МИД РФ Мария Захарова поинтересовалась в связи с этим, не захочет ли теперь президент Эрдоган уйти в отставку.

«Это сообщение было опубликовано в маргинальной норвежской газете. Эти необоснованные обвинения – продукт пропаганды, которая ведется против Турции. Посольство Норвегии в Анкаре заявило, что эта публикация не отражает официальную точку зрения Осло. В связи с принимаемыми Турцией мерами, в регионе значительно снизилась контрабанда топлива. В 2014 году на сирийской границе было задержано около 12 миллионов литров топлива, в текущем году эта цифра сократилась до 800 тысяч литров», – сказал в среду Бильгич.

Агентство напоминает, что Эрдоган ранее пообещал покинуть свой пост, если будет доказана причастность Анкары к покупке у ДАИШ нефти.
Использованы фотографии:
http://www.turkiyegazetesi.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти