Полевая кухня ПАК-200 на базе КамАЗа

На выставке средств безопасности «Интерполитех-2015», прошедшей в Москве во второй половине октября, была продемонстрирована полевая автомобильная кухня ПАК-200, сообщает Российская газета.




Кухня базируется на камазовском шасси и в её комплекте нет прицепных котлов послевоенного образца.

Как утверждают разработчики кухни с завода «Спецтехмаш» (Всеволожск Ленинградской обл.), «благодаря лучшей организации внутреннего пространства и перераспределения оборудования между рабочими зонами достигнут больший комфорт для персонала кухни».

«В кунге имеются три варочных котла емкостью от 80, 120 и 150 литров. Два последних совмещены с противнем и жарочным шкафом. Нагреваются котлы керосином, дизельным топливом или дровами. Скоропортящиеся продукты хранятся в двухкамерном холодильнике, прочие ингредиенты и хлеб – в двух шкафах. К услугам поваров два рабочих стола, ванна для мойки продуктов, овощерезка, мясорубка и другие механизмы», – рассказали представители завода.



По их словам, «ПАК-200 рассчитан на приготовление пищи на 200 человек, в кунге размещается суточный запас продуктов и 450 литров питьевой воды».

Отмечается, также, что «система отопления, кондиционирования и фильтровентиляционная установка позволяют приготовить обед в любую погоду даже в зараженной местности».



Расчёт кухни – 2 человека.
Использованы фотографии:
http://stmzavod.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти