Сказ о том, как Доминик Стросс-Кан горничной домогался



Недавние события с введением юаня в список резервных валют МВФ заставили меня вспомнить эту давнишнюю историю. И история с тремя миллиардами «убитых енотов», которые должна нам вернуть (но не вернёт) Украина, тоже заставила вспомнить о данном светлом событии. Итак, на тот момент (2011 год) Доминик Стросс-Канн (ДСК для краткости) — глава МВФ и кандидат в президенты Франции (вместо уютного плюшевого Олланда). И ДСК останавливается в отеле и собирается вылетать в Париж, но нью-йоркская полиция снимает его с рейса (кстати, с территории Франции — французского самолёта), но это, конечно, мелочи — никто во Франции и не посмел возмутиться, и обвиняет в изнасиловании горничной. После чего его карьера закончена, а доброе имя безнадёжно испорчено. Вся «свободная пресса» начинает смешивать ДСК с грязью.


Но как-то это всё было бесконечно топорно сработано: неправдоподобно абсолютно и абсолютно глупо. Честное слово, если бы этим занимались профессионалы, они придумали бы что-то более интересное, интригующее и захватывающее — например, ДСК мог публично, повторяю, публично оскорбить и ударить негра. Именно негра и именно публично и демонстративно. Или, например… как много возникает разных забавных мизансцен. Но американские спецслужбы сработали на уровне очень провинциальных российских «оборотней в погонах». Где-нибудь в предместьях Урюпинска это бы ещё прокатило. Но не здесь, только не здесь. Прежде всего, ДСК на тот момент занимает очень высокое общественное положение, из чего следует, что а) он понимает, что «весь свободный мир на него смотрит»; б) достаточно просто может завязать личные знакомства и отнюдь не с малопривлекательной «чернокожей горничной». Ну, допустим, он, дожив до такого возраста и добравшись до таких высот, оказался никому не нужен в личном плане, то есть как мужчина. Обидно и горько, знаете, но допустим. Сидит он, значит, в нью-йоркском отеле грустный, одинокий и никому не нужный, смотрит в бутылку… Тоска. И что характерно, денег на эскортную службу, которых в Нью-Йорке пруд пруди, тоже нет. А вы-то, небось, думали, что француз, глава МВФ и кандидат в президенты Франции — это нечто необыкновенное? Что жительницы Нью-Йорка вокруг него хороводы водят? Реальность оказалось куда более унылой.

Сидит, значит, ДСК в своём номере, скучает, тоскует, пересчитывает мелочь в карманах — на сникерс хватает, а на женщину уже нет. Тяжёлая в этом плане жизнь у французской элиты — прошли времена Людовика XIV, давно прошли, скатилась французская элита до полного нищебродства — вон Олланд, так на мотороллере к любимой женщине ездил. Вот вы бы поехали? На мотороллере? А он был вынужден. Так что ДСК был на грани — старость, тоска, одиночество, нищета и полная «позабытость/позаброшенность». И тут вошла ОНА, в смысле чернокожая горничная. Тут-то всё и завертелось. Как, кстати, выяснилось впоследствии — эта самая милая чернокожая леди в том же самом отеле подрабатывала проституцией, но ДСК не предложил ей даже ста долларов. Вот так, многие мужчины имеют в кармане лишние сто долларов в таком случае, но только не наш герой. Наш герой больше всего напоминал асоциального подростка из неблагополучной семьи в период полового созревания. Он не смог сдержать ни своих чувств, ни своих эмоций… За что и поплатился по всей строгости беспристрастных американских законов… Какой-то асоциальный тип этот ДСК. И как такое чудовище смогло дорасти до поста главы МВФ?

Нет, доказать ничего не смогли, но осадочек остался. Во всей этой истории поражает полное отсутствие жёсткой реакции со стороны Франции. Ни власти Франции, ни пресса, ни даже французский народ не посмели возмутиться в данной подозрительной ситуации. Вот говорят, что западная пресса всегда лжёт о России, и это действительно так. Но что касается откровенно нелепо сляпанной провокации против кандидата в президенты Пятой республики — ситуация полностью аналогична. Америка смешала ДСК с грязью, и никто не посмел возразить. По сути, власти США открыто продемонстрировали «свободным французам», что именно они будут решать, кто будет, а кто не будет президентом Франции. Реально: Украина — это «вторая Франция». И никто ни в Париже, ни в Киеве по этому поводу не «жужжит». Но все осуждают «не соблюдение демократических принципов в России». Забавно. Всё дело в том, что на посту директора-распорядителя МВФ он вошёл в жёсткий конфликт с руководством США. Проблема в том, что, втайне от украинцев и прочих своих почитателей, американцы давным-давно утратили лидерство в экономике, а их долги неподъемны. Но отдавать «рычаги власти» они не хотят. Им кажется разумным и естественным, что планета Земля нуждается в «американском лидерстве», и ничего тут не поделаешь.

Было время, когда Америка реально была очень и очень сильна, что и отражено в её роли в управлении МВФ и мировыми финансами. Это очень выгодно и экономически, и политически, но времена процветания для США давно канули в Лету. Поэтому они пытаются удержать «командные высоты» просто за счёт политических, силовых решений. ДСК тому яркий пример: или ты выполняешь наши приказы, либо вылетаешь с тех самых «командных высот». Почему-то до сих пор у многих Америка ассоциируется с богатством и политической свободой, в реальности сегодня США сегодня достаточно небогатая и весьма жёсткая в политическом смысле система. В каком-то смысле та же Украина ушла из СССР… в СССР. Внезапный поворот на 360 градусов… Нищета плюс тотальная политизация современной Украины и непрерывное ожидание «покращений», на фоне массовых арестов, вам ничего не напоминает? А ведь было, было! Так сказать, «вперёд, в прошлое!» Пряники у американцев закончились и уже давно — остался только «волшебный» кнут. Под него-то и попал ДСК. Америка больше не собирается «покупать» своих союзников, как многие надеялись, она собирается их исключительно «нагибать», шантажировать, грабить и запугивать. Вы удивитесь, но быть союзником Великой Америки перестало быть сколько-нибудь выгодным. Вот и господин Порошенко понял это только сейчас. Он понял, что попал в ту же сталинскую систему, но под звёздно-полосатым флагом, а дергаться уже поздно.

Америка — банкрот, но банкрот с 11-ю авианосными группировками, восьмьюстами базами по всему миру, массой «союзников» и прихлебателей, мощными спецслужбами и полным отсутствием совести. И они пытаются решить свои, исключительно свои проблемы за счёт всех остальных. Поэтому вместо того, чтобы закрыть три миллиарда украинского долга России за свой счёт, они «нагибают» МВФ, чтобы ради Украины поменять там правила игры. Но украинцы и прочие свято верят, что США — самая богатая и развитая страна современного мира. И эта страна — их надёжный союзник. Более того, США заставляют МВФ последние два года финансировать страну в состоянии гражданской войны. И всем понятно, что Украина долги не вернет никогда, но США «давят», угрожают и запугивают несогласных с таким курсом. Именно поэтому Америка и не может быть союзником никому и нигде — она, как чёрная дыра, высасывает всю материю, до которой может дотянуться, и не дает ничего взамен. Путин в своё время достаточно спокойно выделил 15 миллиардов американских денег на поддержку экономики Украины, США и ЕС почему-то не пожелали «перебить» его предложение. А ведь «пророссийский» Янукович открыто клянчил денежки у неприступной Ангелы Меркель, но абсолютно безуспешно.

Он тупо просил денег, но ему грубо отказали, после чего развернули в Киеве тот самый Майдан. А не проще было заплатить? Слушайте, ведь это, по сути, было знаковым событием: у России нашлись деньги для кредита Украине, а у Запада их не нашлось. И Запад начал действовать в «ковбойско-гусарском» стиле. То есть лихо, прямолинейно и без лишних расходов. Вот что меня удивляет, это то, что данный подход не насторожил украинскую элиту: не найти 15 миллиардов ради такой страны? Но это же просто смешно! Что это за «стратегический партнер» с пустыми карманами? Зачем вам нищий хозяин? Говоря о международных финансах, принято упоминать суммы в десятки и сотни миллиардов долларов. Когда в середине 90-х «гикнулась» экономика Мексики, США с ходу предоставили ей кредит в 40 миллиардов долларов. Моментально. Те самые «40 миллиардов», о необходимости получения которых так долго говорили украинские реформаторы (см. проблему 40 миллиардов). Так вот, через 20 лет тех самых сорока миллиардов не нашлось для Украины. Ни у Штатов, ни у Европы. США вообще отделались гарантиями на один миллиард в год. Но Украине надо гораздо больше. И вот против России вводятся «секторальные санкции» с целью… нет, не Крым. С целью заставить её продолжить финансировать Украину. Увы, фактор Путина. Не прокатило. США активнейшим образом шантажируют частных владельцев украинских бондов с целью заставить их пойти на уступки. Выкручивает руки МВФ и организует «дело» против текущего главы МВФ Кристин Лагард… Простите, а своих денег у них уже нет? Что это за шантаж?

Понимаете, жизнь действительно изменилась и если после ВМВ сотрудничество с США могло быть очень интересно, то сегодня любой контакт с американцами — это смертельная опасность. Как наркоман выносит из дома всё и крайне проблематичен для всех окружающих, так и современные США крайне опасны из-за своих нерешаемых финансовых проблем. С ними просто жутко стало иметь дело — сожрут. Сожрут и ботинок не оставят на память. Как уже не раз было сказано (не мной), основная цель американцев — посеять как можно больше хаоса в Евразии. Идеальный вариант — если от Европы до Дальнего Востока будут греметь военные конфликты, тогда все финансы устремятся в безопасную гавань США. И если вся Евразия будет захлёбываться кровью, то кто, простите, спросит с США их долги? Финансов у США не осталось, остались силовые рычаги, именно потому ДСК, именно поэтому Кристин Лагард, именно поэтому ФИФА и лёгкая атлетика. То, что мы сейчас наблюдаем, — своего рода «зерг-раш». Массированная атака по всем фронтам. Или вы подчиняетесь американцам, или они вас ломают через колено. Поэтому претензии к России по поводу «конфликтности» её политики, мягко говоря, не обоснованы: для достижения бесконфликтности надо быть «мягким плюшевым Олландом» и немедленно выполнять их приказы (и очередным приказом может быть: убейся об стену, мой верный раб).

Опасность ситуации заключается в том, что у американской элиты окончательно «шлея под мантию попала», и они ни с кем никаких переговоров вести не собираются: или полное подчинение, или Гуантанамо… Мне ужасно жаль разочаровывать всех поклонников Голливуда, но другой Америки у нас больше не будет. Да, когда-то США ассоциировались с небоскребами, автострадами, джинсами, рок-н-роллом и кока-колой. Увы, те времена давно прошли. Америка перестала быть богатой и свободной страной. А то, во что она превратилась, нам в принципе хорошо известно и без CNN. Неприятно, но возврата назад тут быть не может: США будут продолжать похищать людей, пытать их, бомбить города, устраивать перевороты, вооружать террористов. Жаль, хорошая была страна.

Сказ о том, как Доминик Стросс-Кан горничной домогался
Автор:
Олег Егоров
Использованы фотографии:
http://leplus.nouvelobs.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти